当前位置:首页 > 财务信息
市教育局举办财务制度及经费报销工作专题培训
日期:2018-08-08 08:37 来源:财务审计处 字号:[ ] 视力保护色:

  为规范市属学校财务管理工作,提高财务人员业务水平,市教育局开展了市属学校财务制度及经费报销工作专题培训。市属学校分管校长、全体财务人员参加了培训。市教育局副局长桑韧刚到会并做动员讲话。

  桑韧刚指出,各校要充分认识当前教育财务工作的严峻形势,切实增强规范财务管理的紧迫感和责任感。针对近年审计、巡察及各项检查中发现的问题,各校要认真整改,加强单位预算管理,规范财务收支行为,建立健全内控制度,切实提高学校财务管理水平。

  随后,财务审计处副处长焦扬通报了2017年度市属学校财务检查情况,并从经费使用总体要求、财务报销流程、各类费用报销指南、政府采购四个方面对《市属学校财务报销指南》和《合肥市教育系统财政财务制度选编》进行了全面讲解。

  本次培训既有理论讲解,又有案例分析,理论联系实际,受到参训学员的欢迎和一致好评。