当前位置:首页 > 财务信息
合肥市教育局连续三年被评为民生工程实施表现突出单位
日期:2018-05-18 15:27 来源:财审处 字号:[ ] 视力保护色:

    近日,在《合肥市人民政府关于2017年度全市民生工程绩效考核结果的通报》(合政秘〔2018〕32号)中,合肥市教育局继2015年、2016年又连续被评为2017度合肥市民生工程实施表现突出单位,局学生事务管理中心刘原徽同志被评为2017年度民生工作表现突出个人。
  2017年我市教育民生工程为3项,其中2项是省定民生工程,即:义务教育经费保障机制、中职和普通高中家庭经济困难学生资助。另一项是市定民生工程,全面免除义务教育阶段学生书本费项目。在市委、市政府的高度重视下,在省教育厅的精心指导下,合肥市教育民生工作以国家“十三五”规划纲要为目标,以国家民生政策为依据,以扶贫攻坚为重点,以实施精准资助为突破口,以规范管理为抓手,以促进教育公平为宗旨,牢固树立资助育人理念,加大监督检查和政策宣传力度,全面深化义务教育经费保障机制和资助机制改革发展,为实现不让一名学生因家庭经济困难而失学的目标任务提供服务和保障。
  2018年我市教育民生工程新增一项省定民生工程“学前教育促进工程”。市教育局将继续创新工作举措,全面深入推进民生工程实施。