当前位置:首页 > 教育督导 > 督导研究
无为县教育引入第三方督导评估
日期:2018-01-15 15:07 来源:无为县教育局 字号:[ ] 视力保护色:

  为进一步深化教育督导体制改革,拓展教育督导工作新局面,无为县引入第三方(安徽正公达教育评估有限公司),对全县中小学进行办学水平督导评估。

  自11月22日至12月8日,评估组依据《无为县关于开展2017年度中小学办学水平督导评估的通知》精神,对照普通高中和义务教育阶段学校两个指标体系,围绕学校管理、设施设备、教育质量、中职招生、档案建设等领域,通过听取校长汇报、查看校园环境、查阅文档资料、随机听课、召开师生座谈会等环节,分别对无为中学、无为一中、实验小学等85所中小学开展了督导评估。评估期间,评估组每到一校都张贴《评估公告》,接受群众监督和举报,确保评估公平公正。

  开启学校办学水平第三方督导评估,是无为教育领域综合改革的“冰山一角”,今后,无为县还将在课程建设、队伍建设、人才培养等方面加大改革力度,促进全县学校办学质量的提升,推进无为教育再上新的台阶。