当前位置:首页 > 教育督导 > 政策法规
合肥市人民政府教育督导委员会关于印发合肥市督学聘任与管理暂行办法的通知
日期:2014-12-25 10:52 来源:督导室 字号:[ ] 视力保护色:


各县(市)区人民政府教育督导委员会、市直有关部门、各市管学校:

    为加强市督学聘任与管理工作,充分发挥督学作用,现将《合肥市督学聘任与管理暂行办法》印发给你们,请遵照执行。



                                                                                                            合肥市人民政府教育督导委员会
                                                                                                                       
                                                                                                                         2014年12月1日



                                                   合肥市督学聘任与管理暂行办法


    为充分发挥督学作用,提高教育督导工作水平,建设一支数量足够、结构合理、高素质的督学队伍,促进全市教育督导工作,根据《教育法》、《教育督导条例》、《安徽省督学聘任与管理暂行办法》,结合我市实际,制定本办法。

    第一条 市督学是市人民政府教育督导委员会聘任的依法执行教育督导工作的人员,分为专职督学和兼职督学(含特聘督学)。专职督学、兼职督学(含特聘督学)均由市政府教育督导委员会根据教育督导工作需要聘任。

    第二条 市督学聘任应当符合下列条件
(一)遵守宪法和法律,坚持党的基本路线,热爱教育事业和教育督导工作;
(二)熟悉教育法律、法规、规章和政策,具有相应的专业知识和业务能力;
(三)坚持原则,办事公道,具有较强的组织协调能力和书面表达能力;
(四)具有大学本科以上学历,从事教育管理、行政管理、教学或者教育研究工作10年以上;
(五)身体健康,男,初聘年龄不超过57周岁;女,不超过52周岁(女,具有中学高级职称的不超过57周岁);
(六)兼职督学(特聘督学)聘期为3年,可以连续聘任,原则上不超过两届。
从社会各界人士遴选、聘任的兼职督学(特聘督学),除基本符合前款规定的条件外,还应当熟悉教育工作,关心支持教育事业,且有一定的时间参与教育督导活动。

    第三条 市督学聘任范围
(一)在本地区有一定影响的各级各类学校、幼儿园名教师、名校长(名园长);
(二)市、县(市)区教育行政部门、教育督导机构、教学研究机构行政负责人、学科教研员等;
(三)与教育工作密切相关的市直单位负责同志;
(四)因教育督导工作需要,需聘任的其他有关人员。

    第四条 市督学的聘任程序
(一)市人民政府教育督导委员会根据工作需要提出市督学构成类别及推荐名额;
(二)各有关单位按照市督学任职条件和分配的推荐名额,研究确定推荐人选,并按要求填写《合肥市督学推荐表》,所在单位或县(市)区人民政府教育督导委员会签署推荐意见,报送市政府教育督导委员会办公室;
(三)市政府教育督导委员会办公室按照聘任条件对推荐人选进行初审,初审后报市人民政府教育督导委员会研究确定拟聘人选;
(四)拟聘人选确定后,由市政府教育督导委员会办公室在合肥教育信息网站予以公示,公示期为7个工作日。
(五)公示期满无异议的拟聘人选,由市人民政府教育督导委员会颁发聘书。

    第五条 市督学的工作任务
(一)受市政府教育督导委员会办公室指派,参加有关督导评估、检查考核等相关教育督导工作;
(二)对全市或县(市)区各级各类教育情况进行调研和指导;
(三)对全市或县(市)区范围内学校办学条件、教育经费投入、师资队伍建设、教育教学管理和研究、以及教育上的重点、热点、难点等问题开展专项督导;
(四)开展教育督导研究,撰写教育督导报告。

    第六条 市督学的权利和义务
(一)市督学在教育督导活动中有以下权利:
1.听取被督导单位情况报告,要求被督导单位就督导事项有关问题作出说明;
2.就督导事项有关问题开展调查;
3.参加被督导单位的相关教育教学活动,列席县(市)区人民政府、教育行政部门以及学校有关会议;
4.向有关县(市)区人民政府或者主管部门提出对被督导单位或者其相关负责人给予奖惩的建议。
(二)市督学应当履行以下义务:
1.参加教育督导机构、教育行政部门组织开展的教育督导评估、督查调研等活动,提出相关意见建议;
2.参与教育督导理论实践研究,参与制定有关教育政策方面的文件;
3.参加市人民政府教育督导委员会组织的培训学习等活动;
4.完成市政府教育督导委员会办公室交办的其他任务。

    第七条 市督学工作要求
(一)市督学受市政府教育督导委员会办公室指派实施教育督导活动,应有督导专题内容,督导结束后应及时书面报告督导结果;
(二)各县(市)区的市督学主要在本县(市)区范围内开展督导活动,所在县(市)区教育督导机构应做好组织,协调与指导工作;
(三)市督学在开展督导活动时,与被督导单位有利害关系或者其他可能影响客观公正实施教育督导情形的,应当回避。

    第八条 市督学有下列情形之一的,应予解聘
(一)不履行督导职责,无故不参加督导机构指派的教育督导活动的;
(二)弄虚作假,徇私舞弊,影响督导结果公正的;
(三)滥用职权,干扰被督导单位正常工作的;
(四)接受被督导单位钱、物、有价证券等违法违纪违规造成严重后果和恶劣影响的;
(五)因身体或其他原因不能履行督学职责的。

    第九条 解聘市督学职务时,应向其所在单位通报,以书面形式通知其本人,并在合肥教育信息网发布公告,并收回其督学聘书和教育督导证件。
第十条 市督学参加市组织的教育督导活动所需工作经费由市教育督导机构、教育行政部门年初列入财政预算予以保障。
第十一条 市人民政府教育督导委员会对市督学任期工作情况进行考评,并对表现优秀者给予表彰并通知其所在单位。
第十二条 本《暂行办法》从发布之日起执行,市政府教育督导委员会办公室负责解释。