当前位置:首页 > 教育督导 > 工作动态
国务院教育督导组来我市开展实地抽查工作
日期:2018-06-29 10:22 来源:督导处(中心) 字号:[ ] 视力保护色:

  2018年6月26日-28日,以东南大学党委书记(副部级)左惟为组长的国务院教育督导组一行,来我市对省政府履行教育职责进行实地抽查验证。

  督查组通过采取听汇报、查阅资料、网络问卷、召开座谈会、实地查看、随机访谈师生等方式,详细了解省、市二级政府贯彻落实党的教育方针、政策,统筹推进教育事业发展,强化教育保障等情况,以及各级各类教育发展状况。督导组深入合肥职业技术学院、合肥经贸旅游学校和工业学校、合肥市七中、合肥46中学、合肥望湖小学、巢湖烔炀镇初中、烔炀镇中心小学、巢湖特教学校、电大合肥分校开放学院,以及社区街道教育中心、幼儿园等不同类型教育机构进行督查、评估、验证。

  此次活动是国务院教育督导委员会根据国务院办公厅关于印发对省级人民政府履行教育职责评价办法的通知精神组织实施的,考核主要内容有教育系统党建工作和事业发展二部分。国务院教育督导委员会每年对省政府履行教育职责情况考核一次,考核结束评估报告向社会发布,接受社会监督,考核结果作为省级人民政府及其有关部门领导班子和领导干部考核、奖惩的重要依据。

  市委书记宋国

  权参加了接待督导组的餐叙活动,市政府副市长吴春梅、副秘书长谢军、省委教育工委副书记庆承松、省政府教育督导委员会办公室主任杨善竑,市教育局长王杰才、总督学吴庆防等陪同检查。