当前位置:首页 > 教育督导 > 工作动态
市督导办召开加快中西部教育发展督导评估监测数据填报工作培训会
日期:2018-05-31 15:13 来源:督导处(中心) 字号:[ ] 视力保护色:

  5月30日,市督导办召开加快中西部教育发展督导评估监测数据填报工作培训会,各县(市)区教育督导部门负责人和填报人员参加了会议。

  会上,市督导办对加快中西部教育发展督导评估监测数据填报工作进行了布置和要求,省督导办同志应邀对监测评价系统进行了培训。

  加快中西部教育发展是党中央、国务院的重大战略决策,是全面贯彻落实党的十九大精神的重要举措。2016年5月份,国务院办公厅印发了《关于加快中西部教育发展的指导意见》,对加快中西部地区教育发展作出全面部署,明确了任务,规定了要求,提出了措施。同年8月份,安徽省人民政府办公厅印发了《关于贯彻落实加快中西部教育发展指导意见全面提升教育发展水平的实施意见》,意见结合我省实际,提出了更加明确的要求。同时,省政府教育督导委员会、省教育厅有序推进这项工作,对工作任务进行了细化和分解。

  本次监测是做好这项工作的一个重要环节,我市按照国家和省督导部门的统一部署,要求各县(市)区教育主管部门成立“加快中西部教育发展督导评估监测数据填报工作领导小组”,强化领导,精心组织,明确分工,全力以赴做好数据填报工作,保证填报的信息及相关数据真实、准确。