当前位置:首页 > 教育督导 > 工作动态
肥东县召开责任督学挂牌督导工作会议
日期:2018-05-15 04:55 来源:肥东县政府教育督导室 字号:[ ] 视力保护色:

  为实现国家级挂牌督导创新县的创建目标,进一步规范督导工作的行为准则,提升专兼职督学的督导素养, 5月14日,肥东县人民政府教育督导室在石塘学校召开了责任督学挂牌督导工作会议。县教体局分管副局长,县教育督导室全体成员和全县责任督学参加会议。会议由县督学王兴才主持。

  根据会议安排,全体与会人员随同第三督学责任区两位督学分别巡视石塘学校小学部、中学部校园,听他们介绍学校概况及两个学部功能室使用等有关情况并接受问询。

  随后,各督学责任区汇报本责任区三、四月份工作,安排五、六月份工作;县教育督导室宣读责任督学“教育优先发展之我见”主题征文评选结果;通报原七个督学责任区2017年度工作考核情况;总结了本科室工作并布置下一阶段工作。

  最后,分管副局长充分肯定了督导室近期工作,对全县专兼职督学的辛苦工作表示感谢。要求广大责任督学不忘初心,时刻牢记责任督学肩负的责任和使命。要全力以赴,做好中小学校责任督学挂牌督导创新县工作;要做到重心下移、重点关注,突出围绕学校、教师发展,师德师风建设和学生健康成长等做好工作;要在督导过程中做到精心谋划,规范流程,注重实效;要加强自身建设,不断提高督导能力与水平;要有争先进位意识,努力使自己和责任区工作在各项评估、评价中争先进位。要充分发挥监督和指导作用,为争取实现国家级挂牌督导创新县的创建目标和肥东教育事业健康快速发展做出自己应有的贡献。