当前位置:首页 > 教育督导 > 工作动态
教育部督导检查我市开学和安全风险防控工作
日期:2018-03-30 08:46 来源:督导处(中心) 字号:[ ] 视力保护色:

  3月28日至29日,教育部督导局副局长向明灿率督查组对我市2018年春季开学和学校安全风险防控工作进行督导检查。

       

  本次督查的重点是市、县级地方政府统筹推进区域内教育工作、加强教育保障和学校安全风险体系建设、校园周边综合治理等人民群众关心的热点难点问题。督查组深入合铁家园幼儿园、望湖小学、三十八中、十中、市经贸旅游学校、安徽职业技术学院等院校,采取听汇报、现场查看、查阅资料、召开座谈会、随机访谈师生等方式,详细了解我市开学保障及学校安全卫生等方面情况。督查范围涵盖高校、高职、中等职业学校、普通高中、初中、小学、幼儿园等不同类型学校。

    

  市教育局党委书记查凯、局长王杰才、总督学吴庆防等介绍了我市经济社会和教育事业改革发展情况,汇报了我市春季开学和学校安全风险防控工作情况。督查组高度赞扬我市经济社会和教育改革发展所取得的新成就,认为我市2018年教育工作开局良好,开学工作平稳有序,后勤保障和安全卫生工作措施得力、管理到位,师生精神面貌昂扬向上,春季开学工作成效显著。督查组强调,要以本次开学督查为契机,把安全稳定作为教育最大的政治责任,全力维护教育安全稳定和持续发展的良好局面。

  

  省政府教育督导办主任杨善竑、市政府副秘书长谢军、瑶海区副区长康震纪、包河区宋琪等陪同检查。