当前位置:首页 > 教育督导 > 工作动态
安徽省政府教育督导委员会办公室专家组一行莅临庐阳区督导检查春季开学暨学校安全风险防控工作
日期:2018-03-09 09:53 来源:庐阳区政府教育督导室 字号:[ ] 视力保护色:

  近日,安徽省政府教育督导委员会办公室专家组魏重远、雷辉、张初平等一行,在合肥市教育局副局长王勇、督导处处长毋奇罡、法规安全处张绍华以及庐阳区教体局局长郑家凯,党委委员朱晓艳、费广海等陪同下,对庐阳区春季开学暨学校安全风险防控工作进行专项督导检查。

  督查组一行随机先后检查了合肥市第45中学橡树湾校区、合肥市宿州路幼儿园森林城分园、合肥市南门小学森林城校区,全面检查了3所校园的开学工作、作风建设、安全卫生、规范办学、规范收费等情况。最后,在南小森林城会议室听取了朱晓艳委员关于庐阳区2018年春季开学暨学校安全风险防控工作汇报。

  督查组一行对庐阳区开学工作谋划早、落实细、督查严、访万家以及各校园开学典礼融入特色德育课程等做法给予了充分肯定,对多方联动形成安全防控整体合力、全员参与开展春季安全专项排查、狠抓管理“明厨亮灶”实现全覆盖、防微杜渐全程监管严防校车事故等安全举措给予了高度评价。同时认为,庐阳区开展的“午餐班”工程和“放心班”两项民生工程不仅走在安徽省惠民前列,更是走在全国教育惠民前列,并希望庐阳区继续做好在全省的引领和示范作用。