当前位置:首页 > 教育督导 > 工作动态
督导早谋划 创新绘蓝图——肥东县召开第一次教育督导工作会议
日期:2018-02-24 08:42 来源:肥东县政府教育督导室 字号:[ ] 视力保护色:

  肥东县自2018年1月荣获安徽省中小学校责任督学挂牌督导创新县以来,紧盯争创国家挂牌督导创新县不放松。2月23日(年初八),全县第一次教育督导工作会议在县教体局四楼会议室召开,这也是继2月6日肥东县召开了2018年教育督导工作务虚会之后,再一次谋划教育督导,描绘挂牌督导创新蓝图,县教体局分管局长,督导室全体成员,所有专职督学参加了会议。

  会上县教育督导室带领大家学习《湖北省南漳县创新搭建责任督学“新舞台”》和《处理好七种关系,蚌埠市督学责任区建设步入规范化轨道》两篇文章,对其中的好经验、好做法结合肥东实际予以了点评及借鉴;对新区划调整后督学责任区的工作计划、专项督导、随机督导、督导纪实、听课记录、建立QQ、微信群、交通保障等作出了明确要求,对新建两个名督学工作室的相关工作进行了部署。

  新区划调整后的5个督学责任区对辖区内学校(幼儿园)数进行了梳理,对每位督学联系学校进行了明确分工。

  分管局长最后强调:督学工作只有有为,才有位。有为就是要抓住十九大召开教育督导步入新时代的好机遇,围绕争创国家挂牌督导创新县和县人大对教育督导工作专题调研的两件大事,谋划好责任区工作,要增强整体意识、大局意识,主动作为,找准教育督导工作的创新点;有位就是要积极主动深入学校,为学校发展把脉问诊,为家长咨询(投诉)排忧解难,进入舞台中央,理直气壮、严于律己工作,切实做出优异成绩,才能在政治上、经济上有好的地位,从而在社会、学校和家长的心目中树立良好形象,赢得美好声誉。

  新年新气象,新时代新征程,相信在全体督学齐心协力下,肥东县教育督导工作一定会取得新成绩,迈上新台阶。