关于我市中小学教师参加“全国消防安全示范课”征集活动获得优秀课件的表扬通报
日期:2017-01-14 18:24 来源:法规安全处 字号:[ ] 视力保护色:

  

合教秘〔2017〕18号 

各县(市)区教育主管部门,各市管学校: 

  2016年暑期,根据教育部基础教育一司、公安部消防局部署,市教育局会同市公安消防支队在全市中等职业学校、中小学、幼儿园教师中开展“消防安全示范课”征集活动。共收到6个县(市)区11所学校报送的课件11个。经层层审查推荐,庐阳区教体局报送的合肥市六安路小学中铁校区教师陈惠娟的课件《消防安全知多少》从全国各地上报的3000多个课件中脱颖而出,被教育部基础教育一司、公安部消防局评选确定为第三批“全国消防安全示范课”优秀课件(全国共100个,安徽省共3个)。 

  市教育局决定,对合肥市六安路小学中铁校区和优秀课件的授课教师陈惠娟予以通报表扬。希望受到表扬的学校和教师再接再厉,继续发挥典型示范作用。全市各级各类学校要进一步加强消防安全宣传教育工作,鼓励和引导广大师生学习消防安全知识,掌握基本的火灾预防、报警、疏散、逃生技能,增强广大师生的消防安全意识和自防自救能力,营造良好的消防安全氛围,深入推进消防安全宣传教育进学校活动。 

    

  合肥市教育局 

  2017113日