中小学师生在禁毒知识网络(微信)大赛中获得优异成绩
日期:2016-08-08 12:56 来源:法规安全处 字号:[ ] 视力保护色:

    

  由市禁毒委员会主办,市委宣传部、市教育局、市司法局、市总工会、团市委、市妇联联合承办的2016年合肥市禁毒知识网络(微信)大赛活动已圆满结束,我市中小学师生在大赛中获得优异成绩。 

  本次大赛中,市、县两级教育主管部门积极组织动员,全市广大中小学师生踊跃参赛,营造了浓厚的禁毒宣传教育氛围,呈现参赛人数多、获奖人数多的特点。据主办单位根据有效信息统计,全市参赛总人数6.42万余人,其中中小学师生5.85万余人,占91.1%;全市获奖总人数130人(一等奖10人、二等奖20人、三等奖50人、鼓励奖50人),其中中小学师生获奖55人,占42.3%。根据以县(市)区为单位的统计结果,包河区中小学师生参赛人数为14536人,位于各县(市)区之首;合肥六中师生参赛人数超过1000人,位于各市管学校之首;合肥市长岗小学(属经开区)获奖人数最多,共获奖31人,占全市获奖总人数近1/4,其中一等奖3人、二等奖4人、三等奖18人、鼓励奖6人。