当前位置:首页 > 校园安全 > 护校安园
市教育局部署暑期安全工作
日期:2018-07-04 15:26 来源:法规安全处 字号:[ ] 视力保护色:

  6月29日市教育局召开县(市)区教育主管部门、市管学校负责人会议,专题部署 2018年暑假期间学校及学生安全工作,推进“安全生产攻坚行动”。市教育局副局长陈雪梅出席会议并讲话。

  会议传达了省教育厅近期下发的《关于进一步加强预防青少年儿童溺水工作的紧急通知》《关于切实做好2018年梅雨期学校防汛工作的通知》等文件,对全市教育系统做好暑期安全工作、推进“安全生产攻坚行动”提出了明确要求。陈雪梅在讲话中强调,各县(市)区各学校要提高政治站位,统一思想认识,切实增强做好暑期学校安全工作的主动性,巩固“安全生产月”工作成果,继续推进“安全生产攻坚行动”;要坚持问题导向,压实责任,细化措施,精准施策,确保各项安全工作平稳有序开展,维护校园安全稳定;要突出做好防溺水工作,进一步强化家校对接,进一步强化协调机制,对防溺水工作进行再预警、再落实、再巩固,切实预防青少年儿童溺水事故。