当前位置:首页 > 校园安全 > 护校安园
市教育局部署开展合肥市第十五个事故隐患排查月活动
日期:2018-03-13 15:12 来源:法规安全处 字号:[ ] 视力保护色:

  为进一步做好校园安全工作,落实好市政府安委办关于深入开展合肥市第十五个事故隐患排查月活动的要求,市教育局2018年38日召开专题会议,部署开展合肥市第十五个事故隐患排查月活动。 

  会议明确了事故隐患排查范围、排查内容、任务分工、整治措施等要求,对隐患排查月工作提出要求。会议强调,各学校要统一思想认识,加强组织领导,强化责任落实,细化工作任务,扎实开展事故隐患排查月活动,做到全面排查、不留盲点,认真治理、不走过场;要对学校风险隐患问题进行有针对性的排查和分析,提高事故隐患排查工作质量,建立完整风险排查台账;对因排查治理不得力,主体责任、监管责任落实不到位导致发生安全事故的,将实行责任倒查,依法依规追究领导人员、直接负责的主管人员和其他直接责任人员的责任。