当前位置:首页 > 校园安全 > 护校安园
市教育局领导检查校园消防安全
日期:2018-02-08 08:27 来源:法规安全处 字号:[ ] 视力保护色:

  2018年27日下午,合肥市教育局副局长陈雪梅通过暗查暗访方式对学校消防安全工作进行检查。

   

  陈雪梅来到合肥市第三十五中学,仔细检查了学生宿舍、食堂等场所的消防设施设备和器材,详细询问学校负责人消防安全管理工作,并与西藏班学生亲切交谈。她强调,各级各类学校要在前期开展校园消防设施大排查大整改的基础上,进一步做好消防安全工作,及时消除火灾隐患,确保寒假春节期间校园消防安全。要杜绝私拉乱接电线、违规使用大功率电器、违规给电动车充电等现象,防止发生火灾。校内疏散通道、消防车道要保持畅通,室内外消火栓要保持有水,水带、水枪等配件要齐全完好。学校消防控制室要有人值班,不得锁闭。学校还要通过校园网、新媒体等途径加强学生取暖防火安全教育,防止用电、取暖不当引发触电、火灾、一氧化碳中毒等事故。