当前位置:首页 > 校园安全 > 护校安园
关于做好暴雪天气应对工作的紧急通知
日期:2018-01-03 10:44 来源:法规安全处 字号:[ ] 视力保护色:

各县(市)区教育主管部门,各市管学校: 

  据气象部门预报,1月3日夜里至4日,我市将出现入冬以来范围最广、强度最大的降雪过程,其中中北部将出现暴雪。预计最大积雪深度中北部将达10厘米以上,局部超过25厘米,南部510厘米。16日前后预计还将有一次雨雪过程。另外,受强冷空气影响,我市13-5日还将出现大风降温天气。根据《合肥市冰雪灾害天气应急预案》,请全市各级各类学校认真做好以下工作: 

  1.立即开展校内建(构)筑物隐患排查,必要时采取加固等防范措施。 

  2.提醒学生、幼儿及家长注意上下学交通安全,做好防寒保暖。 

  3.雪后要及时扫除校园积雪,防范积雪、结冰对教育教学活动造成的不利影响。注意室外活动安全。 

  4.当前开展校外集体活动要严格履行报批手续(已经安排、尚未开展的要进行调整)。 

  请各县(市)区教育主管部门迅速传达到所属各级各类学校。 

  合肥市教育局 

                              20181月3