当前位置:首页 > 依法治教 > 普法教育
市教育局举办中小学生欺凌防治专题普法讲座
日期:2018-06-14 09:57 来源:法规安全处 字号:[ ] 视力保护色:

  近日,2018年合肥市七五普法讲师团法律六进巡讲活动市教育局专场讲座在合肥市望龙中学成功举办,内容为中小学生欺凌防治专题普法讲座。各县(市)区教育主管部门普法机构负责人、各市管学校及蜀山区各中小学普法机构负责人或普法联络员共100余人参加了讲座。

  本次讲座邀请了安徽省律协未成年人保护专业委员会副主任、安徽徽商律师事务所合伙人姚炜耀律师主讲。姚律师以《校园欺凌现象的应对及预防》为题,运用通俗易懂的语言,结合法律实践和鲜活真实案例,系统讲解了校园欺凌的背景、危害、预防和对策等方面内容,理论联系实际,深入浅出,以案释法,以法论事,具有较强的针对性、指导性和实用性,为教育系统开展中小学生欺凌防治工作提供了指导和帮助,有助于提升教职工防治学生欺凌的责任意识和能力水平、推进我市阳光平安校园建设。

  讲座开始前,参加讲座人员参观了蜀山区中小学生法治教育实践基地——望龙中学的“包包法学院”,感受了“包包法学院”的法治文化,并体验了该基地的创新项目人脸识别 、互动地面投影、体感互动等人工智能科技。