当前位置:首页 > 依法治教 > 普法教育
关于公布全省学生“学宪法讲宪法”演讲比赛合肥市选拔结果的通知
日期:2017-11-21 15:01 来源:法规安全处 字号:[ ] 视力保护色:

  合教秘〔2017〕542号 

  各县(市)区教育主管部门,各市管学校: 

  2017年9-10月,省教育厅组织开展了全省学生“学宪法讲宪法”演讲比赛活动。我市组织开展了选拔活动。各县(市)区教育主管部门、各市管学校精心组织,广泛动员中小学生积极参加选拔活动。市教育局共收到推荐作品78件,其中肥东县3件、肥西县1件、长丰县3件、庐江县2件、巢湖市4件、瑶海区3件、庐阳区6件、蜀山区8件、包河区10件、合肥经开区3件、高新区2件、新站高新区3件、合巢经开区3件、市管学校27件。市教育局经组织专家评审,推荐3件作品参加全省学生“学宪法讲宪法”演讲比赛,其中合肥一六八中学张丁同学的作品《小小方寸间  悠悠宪法情》(指导教师:黄承元  张超树)荣获全省学生“学宪法讲宪法”演讲比赛高中组一等奖,肥东县第三中学赵子彦同学的作品《路见不平一声吼》(指导教师:武道梁)荣获全省学生“学宪法讲宪法”演讲比赛初中组三等奖,合肥市南园学校(包河区)胡琬琪同学的作品《学习宪法,做守法好少年》(指导教师:方中英)荣获全省学生“学宪法讲宪法”演讲比赛小学组一等奖。张丁同学被安徽省教育厅推荐参加第二届全国学生“学宪法讲宪法”活动全国总决赛,荣获高中组个人赛亚军。 

  按照我市活动方案,根据市选拔赛评审结果,市教育局决定授予《播下法治的梦想  快乐起航》等20件作品全省学生“学宪法讲宪法”演讲比赛合肥市选拔赛优秀奖;授予《学宪法讲宪法》等19件作品全省学生“学宪法讲宪法”演讲比赛合肥市选拔赛鼓励奖;授予肥东县教育体育局等9个单位全省学生“学宪法讲宪法”演讲比赛合肥市选拔赛优秀组织奖。 

  附件:1.全省学生“学宪法讲宪法”演讲比赛合肥市选拔赛优秀奖获奖作品名单 

    2.全省学生“学宪法讲宪法”演讲比赛合肥市选拔赛鼓励奖获奖作品名单 

   3.全省学生“学宪法讲宪法”演讲比赛合肥市选拔赛优秀组织奖获奖单位名单 

  合肥市教育局 

  2017年11月17日