当前位置:首页 > 依法治教 > 普法教育
市教育局部署开展中小学生“学宪法讲宪法”活动
日期:2017-09-09 18:17 来源:法规安全处 字号:[ ] 视力保护色:

  20179月8,市教育局召开专题会议,部署开展中小学生“学宪法讲宪法”活动。各县(市)区教育主管部门、各市管学校普法联络员参加会议。 

  会上印发了《合肥市中小学生“学宪法讲宪法”活动方案》,要求从现在起到年底,在全市中小学全面组织开展“学宪法讲宪法”活动,进一步推进广大中小学广泛开展宪法教育,深化2017年教育系统“国家宪法日”学习宣传教育活动。活动主要内容分为三个方面:一是深入开展宪法学习活动。广大中小学组织学生通过多种形式学习宪法知识、理解宪法内容,营造学习宣传宪法知识的浓厚氛围。二是组织开展宪法主题演讲活动。在深入学习宪法的基础上,各中小学组织开展以“宪法与个人、宪法与社会、宪法与国家”为主题的演讲比赛活动。三是参加全国学生“学宪法讲宪法”活动遴选。市、县(市)区教育主管部门将分别组织“学宪法讲宪法”演讲选拔赛,通过层层选拔,推荐各学段优秀学生参加省级评选,优胜选手将参加全国学生“学宪法讲宪法”活动总结及成果展示。会议要求各县(市)区教育主管部门、广大中小学要高度重视中小学生“学宪法讲宪法”活动,丰富创新青少年学生法治教育的内容和形式,全面推动广大中小学广泛深入地开展宪法教育,使广大青少年学生深入了解宪法、尊崇宪法,弘扬宪法精神,增强法治观念,推动宪法实施,推进法治校园建设。