当前位置:首页 > 依法治教 > 普法教育
我市教育系统“七五”普法规划体现多方面新要求
日期:2017-02-22 08:24 来源:法规安全处 字号:[ ] 视力保护色:

    日前,市教育局出台了《合肥市教育系统法治宣传教育第七个五年规划(2016-2020年)》。 

  20162020年为全国“七五”普法时期。为实施好我市教育系统的“七五”普法工作,市教育局结合实际,依据全国教育系统、安徽省教育系统及合肥市“七五”普法规划,制定了我市教育系统“七五”普法规划。与“六五”普法规划相比,我市教育系统“七五”普法规划体现多方面的新要求,突出表现在四个方面:一是普法对象方面,明确普法重点对象为领导干部和青少年;二是普法内容方面,明确将党内法规纳入普法内容,要求深入学习宣传党章党规党纪;三是方法机制方面,明确要求青少年普法坚持“法治教育与道德教育相结合”;四是责任落实方面,明确要求落实“谁执法谁普法”“谁主管谁负责”的普法责任制。值得一提的是,我市要求各级各类学校由学校政教(德育)工作机构牵头负责普法工作,未设置政教(德育)工作机构的学校要指定负责政教(德育)工作的人员牵头负责普法工作,以真正落实“法治教育与道德教育相结合”,保障“七五”普法重点对象的法治教育取得实效。