当前位置:首页 > 依法治教 > 依法行政
市教育局召开市属学校法律顾问服务座谈会
日期:2018-05-28 08:12 来源: 字号:[ ] 视力保护色:

  为确保学校法律顾问制度落到实处,推进我市教育系统法治建设,市教育局近日召开法律顾问服务座谈会,对担任市属学校法律顾问的两家律师事务所一年来的法律顾问服务情况进行了考评。 

  会上,各市属学校简要介绍了一年来法律顾问为学校提供法律服务的基本情况和存在的不足,对服务过程、服务态度、服务水平、服务效果进行综合评价。参会人员围绕学校法律服务需求展开深入讨论,提出法律顾问应进一步为学校提供精准化法律服务,严格依照合同履职尽责,主动加强沟通交流,帮助学校防范法律风险,解决争议纠纷,提升依法治校质量和水平。下一步,市教育局将继续深化教育系统法律顾问工作,充分发挥法律顾问的专业优势和作用,促进学校运用法治思维和法治方式办学治校,筑牢学校法律屏障。