当前位置:首页 > 依法治教 > 依法行政
市调查评估组实地调查评估市教育局政府合同管理工作
日期:2017-09-21 15:36 来源: 字号:[ ] 视力保护色:

  2017920日,市政府合同调查评估第一工作组到市教育局调查评估政府合同管理工作。本次政府合同调查评估工作由市政府法制办牵头,市财政局、市监察局等部门参与,委托北京德恒(合肥)律师事务所具体实施。市教育局法规处、财审处、监察室等部门负责人参加调查评估座谈会。 

 

  会上,市教育局法规处负责人汇报了本部门政府合同管理的基本情况、主要做法、主要问题,以及下一步改进完善政府合同管理工作的打算。近年来,市教育局高度重视政府合同管理,规范经济活动,防控法律风险和廉政风险。2016年将过去开展政府合同审查工作的做法纳入部门规章制度予以固化,规定以市教育局名义对外签订合同,必须遵守“项目责任处室牵头负责,法律顾问审查,法规处、财审处、监察室共同参与”的程序。201411日至2017630日期间,以市教育局名义签订各类政府合同230多件,合同数量、规模逐年增加,各类合同履行情况较好,截至目前未发生合同纠纷。 

  调查评估组查看了合同登记台账,抽查了各类合同文本,就有关做法进行了交流,对市教育局重视合同管理,建制度、抓落实、重过程的做法给予肯定,同时希望进一步跟踪合同履行情况、规范合同档案管理,实现政府合同管理科学化、规范化。