当前位置:首页 > 依法治教 > 依法行政
市教育局出台重大行政执法决定法制审核工作实施方案
日期:2017-08-24 08:35 来源: 字号:[ ] 视力保护色:

  日前,市教育局出台《合肥市教育局重大行政执法决定法制审核工作实施方案》,从201791日起正式实施重大行政执法决定法制审核工作。 

  为全面贯彻落实省、市人民政府关于推行重大执法决定法制审核制度试点工作部署,提升教育执法规范化水平,市教育局研究制定了上述实施方案,同时公布了重大行政执法决定法制审核目录清单。结合教育执法工作实际,实施方案确定了法制审核的主体,明确了法制审核的范围和审核内容,细化了法制审核程序,对法制审核送审材料、审核方式、审核时限以及审核异议处理等作了规定。市教育局目前列入法制审核目录清单的重大行政执法决定包括两类8项,其中行政许可2项、行政处罚6项。今后,行政执法机构在作出重大行政执法决定之前,必须提请法制机构进行法制审核,未经法制审核或者审核未通过的,不得作出决定。