当前位置:首页 > 依法治教 > 依法行政
市教育局通报县(市)区教育行政执法案卷评查复查情况
日期:2017-01-22 17:20 来源: 字号:[ ] 视力保护色:

  2016年县(市)区教育行政执法案卷评查工作已全面结束,市教育局日前下发《关于各县(市)区教育行政执法案卷评查复查情况的通报》,全面通报了各县(市)区教育行政执法案卷评查复查情况。 

  2016年我局按照市政府法制办部署,开展了县(市)区教育行政执法案卷评查工作,对2015712016630期间结案形成的教育行政执法案卷进行评查。评查步骤包括县(市)区教育主管部门自查、市教育局复查两个阶段。在自查的基础上,市教育局对10个县(市)区教育主管部门上报的10件典型案卷进行了复查。从这次案卷复查的情况看,各县(市)区教育主管部门的行政审批和案卷整理工作总体上好于上一个评查期,但仍然存在不少问题,特别是一些细节问题和常识问题。通报要求各县(市)区教育主管部门严格对照市政府法制办制定的《行政审批案卷评查标准》等开展行政执法工作,以相关标准指导行政执法行为,规范行政执法程序,提升案卷整理质量,提升依法行政水平,防控法律风险。 

  据悉,本次案卷评查情况书面告知县(市)区政府法制工作机构,作为对县(市)区教育主管部门行政执法案卷评查和依法行政工作年度考核的参考。