当前位置:首页 > 教育动态 > 通知公告
关于开展全市中小学教师师德网上考核评议的通知
日期:2018-07-05 09:00 来源:组织人事处 字号:[ ] 视力保护色:

  合教秘〔2018〕353号

各县(市)区教育主管部门,各市管学校:

  “合肥市中小学师德考核评议系统”于7月1日正式上线,请各单位按照《合肥市中小学教师师德考核办法》(合教 〔2018〕55号)要求,认真学习贯彻,抓紧积极推进。现就有关要求通知如下:

  一、各单位组织网上师德考核评议原则上从7月2日至7月31日进行, 8月5日前全面完成。

  二、各单位要高度重视师德考核评议工作。各县(市)区教育主管部门要成立师德考核领导小组。各学校成立考核领导小组,考核小组由校长、分管校长、中层干部、教师代表组成,教师代表不少于三分之一。考核领导小组成员人数不少于5人。

  三、各学校要尽快做好“合肥市教育云平台”教师、学生账号和班级关系等基础数据维护工作。

  四、各学校开展教师年度考核前要进行师德师风评议。切实组织好学生、家长的测评,对每名教师评议的学生、家长人数不得低于70%,特别要重视毕业班的学生、家长测评工作。针对部分教师、教研员、教学辅助人员及自聘教师,由于支教、借用、借调到外单位工作等原因可不参加网上评议,采用线下评议。线下评议教师名单报教育主管部门备案,相关纸质材料注意保存备查。

  五、对教师师德综合评定前,要求被测评教师参加师德、法律及安全知识考试,考试在评议系统上进行。各单位在组织教师考试前,要求教师认真学习四个方面的内容:(一)《中共中央、国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》;(二)《中小学教师职业道德规范》和《合肥市中小学教师师德考核负面清单》;(三)《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国教师法》《中华人民共和国义务教育法》;(四)校园安全方面的基本常识。考试不合格须重新考试。

  六、各单位要及时从评议系统下载相关表格,建立教师师德档案及个人信用记录。重视师德考核结果的运用,对师德考核不合格的,年度考核确定为不合格。

  各县(市)区教育主管部门,各市管学校师德考核全面完成后10日内(8月15日)前向市教育局报送师德考核工作专项报告。

  在师德考核期间如有特殊情况,请及时与市教育局组织人事处联系。

  合肥市教育局

  2018年7月2日