当前位置:首页 > 教育动态 > 通知公告
瑶海区2018年义务教育招生入学工作实施方案
日期:2018-06-09 11:05 来源:基础教育处 字号:[ ] 视力保护色:

为切实做好2018年全区义务教育学校招生工作,根据《安徽省2018年普通中小学招生入学工作实施方案》(皖教基〔2018〕9号)、《关于合肥市2018年义务教育招生入学工作的指导意见》合教〔2018〕114号)等文件精神,结合我区实际,特制定本方案。

一、指导思想

贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进义务教育均衡发展,深化义务教育学校管理改革,切实规范招生行为,努力促进教育公平,确保符合条件的适龄儿童少年免试就近入学,提升人民群众对教育改革发展的满意度和获得感,努力办好人民满意的教育,为建设合肥东部新中心、打造活力新瑶海提供智力支撑。

二、基本原则

(一)全面管理原则

区教育体育局全面负责辖区内义务教育学校招生工作,落实义务教育免试就近入学法规政策各学校在区教育体育局的统一指导下,认真制定本学校2018年招生入学工作具体方案,切实做好义务教育招生工作。确保区域内符合条件的适龄儿童少年100%接受义务教育。

(二)依法依规原则

免试入学是法律赋予所有适龄儿童少年接受义务教育的权利,是义务教育的基本原则,适用于所有公办、民办义务教育学校。义务教育学校应严格落实“十项严禁”、“六个杜绝”纪律要求。各公办学校要按照学区招收适龄儿童少年入学,不得违规招收学区外的适龄儿童少年入学。各学校须严格实行阳光分班,均衡编班,严禁设立重点班、快慢班和各种形式的实验班、特色班等。

三、招生办法

原则上小学入学儿童年龄为截至当年8月31日前年满6周岁,在学校有学位的情况下,可以适当放宽,但必须是截至当年12月31日前满6周岁。小学毕业生原则上回户籍所在地升入初中。确因身体状况等特殊原因不能当年度入学的,由其父母或者其他法定监护人提出申请,区教育体育局审批(延缓入学期满,应立即入学)。

为提供便捷高效的服务,简化报名流程,市教育局会同市数据资源局研究开发“合肥市义务教育阶段入学报名系统”,2018年将在市区范围内实行网上报名登记工作(操作方法、时间安排见附件)。各学校要切实做好义务教育招生人员培训,各小学要做好毕业学生及家长网上报名登记工作,各义务教育学校要做好新入学学生家长报名登记指导、接待咨询等工作,确保招生入学工作顺利实施。

(一)公办学校招生

1.本区居民子女入学

义务教育招生入学实行单校划片、“两个一致”(适龄儿童少年户籍与其父母或其他法定监护人户籍一致并单独立户;适龄儿童少年户籍地址与其父母或其他法定监护人的独立产权房产地址一致)的招生入学办法。符合条件的适龄儿童少年,到户籍地所在学区学校入学。小学和初中报名登记依据材料主要有父母或其他法定监护人的户口簿、房产证等。

新建学校学区:

(1)合肥市和平东校幸福路校区:东面龙岗路,南面南淝河,西面采石路,北面裕溪路至郎溪路至团结路。

(2)合肥市少儿艺术学校站塘校区:东面二十埠河,南面方庙街道南界(不含站塘新村、天使苑、聚业苑二期、万福家园、景辉家园),西面当涂路,北面包公大道。

(3)合肥市大通路小学长乐路校区:东面广德路,南面淮南铁路线,西面郎溪路,北面长江东路(不含327地质队宿舍)。

(4)合肥市和平小学三小(襄河路校区):大店社区、王岗社区长江东路以南部分(以顺祥路为界)。

(5)合肥市行知学校站塘校区(初中):东面二十埠河,南面临泉路,西面铜陵路,北面北二环至包公大道。

2.随迁子女入学

积极稳妥地做好随迁子女入学工作,保障符合政策条件的随迁子女接受义务教育。根据区域实际情况,统筹安排入学。随迁子女入学须在规定时间内,根据居住证所在区域到相应的现场审核服务点学校(见附件)现场审核。现场审核依据材料:

1)适龄儿童少年父母或其他法定监护人在我市经商或务工证明。经商人员具备工商执照,务工人员具备与用人单位签定的经劳动部门备案的务工合同;

2)居住证。适龄儿童少年父母(双方或一方)或其他法定监护人在我区的居住证(居住证截至2018年8月31日满1年);

3)适龄儿童少年父母或其他法定监护人的户口簿。

3.住房租赁人员子女入学

按照《合肥市人民政府办公厅关于加快推进合肥市住房租赁试点工作的通知》(合政办秘〔2017〕175 号)规定,切实保障符合政策条件的住房租赁人员子女接受义务教育。根据区域实际情况统筹安排入学。户籍在瑶海区的适龄儿童少年,其父母或其他法定监护人在本市无住房,以单独租赁的本区成套房屋作为唯一住房并登记备案,符合“房户一致”条件的,须在规定时间内到租住地所在学区学校现场审核;不符合“房户一致”条件的,须在规定时间内到租住地所在区域相应现场审核服务点学校(见附件)现场审核。现场审核依据材料:

(1)通过瑶海区住房租赁交易服务监管平台租房的租房合同;

(2)适龄儿童少年父母或其他法定监护人在合肥市的无房证明;

(3)适龄儿童少年父母或其他法定监护人的户口簿。

4.残疾儿童少年入学

按照“一人一案”落实好残疾儿童少年接受义务教育。义务教育阶段公办学校应按照确定的学区范围和招生计划,安排接收具有接受普通教育能力的残疾适龄儿童少年随班就读。蚌埠路第四小学“特殊教育班”根据学额情况,招收智障儿童少年。盲、聋、哑儿童少年可到合肥特殊教育中心就读。

5.其他人员子女入学

1)引进人才子女入学。执行《关于修订<合肥市领军人才引进计划实施办法>等四个文件的通知(合人才〔2017〕8号),保障符合条件的引进人才子女接受义务教育权利。根据区域实际情况统筹安排入学。引进人才子女入学须在规定时间内现居住地所在区域相应现场审核服务点学校(见附件)现场审核。现场审核依据材料:适龄儿童少年父母或其他法定监护人的户口簿、人才证明。

2)境外人员子女入学。华侨、华人、港澳台胞人员子女、外籍人士子女由区侨(台)务部门、外事部门出具证明,由区教育体育局统筹安排入学。境外人员子女入学须在规定时间内到现居住地所在区域相应现场审核服务点学校(见附件)现场审核。现场审核依据材料:区侨(台)务部门或外事部门出具的证明、适龄儿童少年父母或其他法定监护人和适龄儿童少年的身份证明。

3)市区内房产和户籍不统一的适龄儿童少年,确有困难不能在户籍地入学的,依据适龄儿童少年父母或其他法定监护人的身份证、户口簿、房产证、实际居住材料等,房产在我区的,由区教育体育局统筹安排入学。

4)适龄儿童少年,有下列情况之一的,凭相关证明材料,与本行政区域内适龄儿童少年享受同等入学政策。符合条件的,须在规定时间内到所在学区学校现场审核。

父母一方户口不在我区的适龄儿童少年户口随另一方在本行政区内房产所在地并实际居住;

父母离异的适龄儿童少年户口随人民法院或者民政部门认可的抚养人(与其共同生活的父或母一方)在本行政区内房产所在地并实际居住;

父母均为现役军人或公派出国人员的适龄儿童少年户口随祖父母、外祖父母在本行政区内房产所在地并实际居住;

④在我市的现役军人、公安英模和因公牺牲伤残警察子女,在本行政区内实际居住;

⑤烈士子女。

(二)民办学校招生

区教育体育局统筹民办学校与公办学校招生,民办学校招生方案需报区教育体育局备案后方可向社会公布。学校依据招生方案制定、发布招生简章和广告,不得含有违法违规内容,发布后要立即向区教育体育局备案。对于报名人数超过招生计划的民办学校,可采取电脑随机派位等方式录取新生。

城区民办学校自主招生实行志愿填报方式,一个学生最多可选3个民办学校志愿,学校按志愿批次进行录取。学生在选择城区民办学校时不可报名登记公办学校。未录取的学生可进行网上补报名登记,由区教育体育局安排入学。

合肥育英学校、合肥瑶海众望初级中学、合肥兴国实验学校、合肥高升学校、合肥瑶海尚真小学、合肥瑶海人杰小学六所学校实行自主招生。凡自愿到民办学校就读的适龄儿童少年,可报名上述学校。

(三)特长生招生

经省厅批准,今年我区三十八中学、五十五中学继续招收体育、艺术特长生,其他学校一律不得以特长生名义进行招生。进一步压缩特长生招生规模,招生比例不得超过学校当年招生总数的5%,且不得超过全区初中总招生人数的1%。特长生招收工作由区教育体育局制定招生办法,自2019年起,全部取消各类特长生招生。

四、组织领导

为加强领导,统一协调,顺利实施2018年全区义务教育招生工作,成立以区政府分管副区长为组长,区教育体育局、发展和改革局(物价局)、财政局、人力资源和社会保障局、审计局为成员单位的2018年瑶海区义务教育招生入学工作领导小组。领导小组办公室设在区教育体育局,负责招生工作。

同时,瑶海区成立义务教育招生纪检工作小组,负责对招生工作情况进行监督。与区域各招生学校签订《规范招生行为承诺书》,维护招生纪律,规范招生秩序。各招生学校须相应成立招生工作领导小组,对外公布服务电话,接受咨询、监督等。

五、相关要求

(一)加大宣传力度,增强大局观念

各学校要采取多种形式,积极做好招生政策的宣传和解读,主动接受社会监督,确保招生工作的公平、公正。各学校要以大局为重,增强法制观念、政策意识和服务意识,热情、耐心、细致做好招生服务工作,要及时化解招生工作中出现的矛盾和问题,确保招生工作平稳有序。小学要面向高年级学生及家长宣传初中学业水平考试、综合素质评价和高中招生录取等“三项改革”和省示范高中指标到校生政策,增强学生和家长对基础教育改革发展形势的了解和把握。

(二)规范招生行为,加强教育管理

各学校要在区教育体育局的领导下,结合城乡义务教育一体化改革发展和全市义务教育三大提升工程,强化政治意识和大局观念,加强组织领导,健全工作机制,层层抓落实,主动发现并化解热点问题,确保各项工作规范有序和公开、公平、公正。要加强对控辍保学重点群体的监控,落实辍学学生劝返、登记和书面报告制度。要认真落实《义务教育学校管理标准》,积极创建新优质学校,办好“老百姓家门口的好学校”,实现就近入学。根据全市义务教育学校消除大班额年度目标,2018年秋季学期义务教育小学和初中起始年级不得超过标准班额。重视和加强往届班额控制,通过增加班级和教师等措施,确保2018年实现全区基本消除56人以上大班额目标。

(三)严肃招生纪律,强化责任追究

各学校要严格按照《关于落实2018年普通中小学招生入学工作有关要求的通知》(合教秘〔2018〕103号)要求,进一步健全招生监督工作机制,完善违规惩戒措施,进行全程监控,确保招生入学有关政策的贯彻落实。落实问责制度,结合群众举报和日常督查,依法依纪查处招生入学工作过程中的违纪违规事件。对在招生过程中违规引发较大社会影响以及其他明显违反招生政策行为的学校,视情节轻重约谈有关负责人,给予通报批评、撤销荣誉称号、取消评优资格等处理,并依据相关规定,严肃追究主要负责人和具体责任人的责任。对于违规招生的民办学校,给予按不低于10%的比例核减下一年招生计划、暂停招生或年检不合格等处理。教育体育局将规范中小学招生情况纳入对学校目标管理绩效考核之中。

本通知至印发之日起实施,有效期一年。

 

附件:1.2018年义务教育阶段入学报名系统操作办法

2.瑶海区2018年招生现场审核服务点学校及服务范围

3.瑶海区2018年义务教育招生入学安排表

4.瑶海区公办小学学区划分表

5.瑶海区公办初中学区划分表

6.瑶海区中小学校招生咨询电话

 

附件1

2018年义务教育阶段入学报名系统操作办法

 

为提供便捷高效的服务,简化报名流程,市教育局会同市数据资源局研究开发合肥市义务教育阶段入学报名系统。入学报名系统操作办法如下:

(一)公办学校招生

1.本市居民子女入学

登记对象:户籍在本市市区的一年级或七年级新生,含“两个一致”情况、房产和户籍不统一情况、在市区有户无房情况。

登记方式:在“合肥市义务教育阶段入学报名系统”或APP“合肥通”中的“小学初中报名”端口输入相关信息,符合“两个一致”条件的,由系统直接匹配至学区学校,一般情况下无需现场审核;房产、户籍不统一的,由房产所在地教育主管部门统筹安排入学,一般情况下无需现场审核;有户无房情况需现场审核。

有户无房情况审核材料:父母或其他法定监护人的户口簿等。

2.随迁子女入学

1)比照随迁子女的“在本市有房无户”情况

登记对象:父母或其他法定监护人在本市有房产但没有户籍的一年级或七年级新生。

登记方式:在“合肥市义务教育阶段入学报名系统”或APP“合肥通”中的“小学初中报名”端口输入相关信息,由房产所在地教育主管部门统筹安排入学,需在规定时间内进行现场审核。

审核材料:父母或其他法定监护人的户口簿、房产证等。

2)持有本市居住证情况

登记对象:父母(双方或一方)或其他法定监护人在本市经商或务工,持有本市居住证(居住证截至2018年8月31日满1年)的一年级或七年级新生。

登记方式:在“合肥市义务教育阶段入学报名系统”或APP“合肥通”中的“小学初中报名”端口输入相关信息,由居住证所在地教育主管部门统筹安排入学,需在规定时间内进行现场审核。

审核材料:父母(双方或一方)或其他法定监护人在我市的居住证(居住证截至2018年8月31日满1年)、户口簿、经商办企业的营业执照或备案的劳动合同等。

3.住房租赁子女入学

登记对象:具有合肥市城区户籍,父母或其他法定监护人在本市无住房,以单独租赁的成套房屋作为唯一住房并登记备案的一年级或七年级新生。

登记方式:在“合肥市义务教育阶段入学报名系统”或APP“合肥通”中的“小学初中报名”端口输入相关信息,由租住地所在区教育主管部门统筹安排入学,符合“房户一致”条件的,安排相对就近入学,需在规定时间内进行现场审核。

审核材料:父母或其他法定监护人的户口簿、租房备案合同等。

4.其他儿童少年入学

1)境外人员子女入学

登记对象:华侨、华人、港澳台胞人员子女和外籍人士子女

登记方式:在“合肥市义务教育阶段入学报名系统”或APP“合肥通”中的“小学初中报名”端口输入相关信息,由居住地所在地教育主管部门统筹安排入学,需在规定时间内进行现场审核。

审核材料:侨(台)务部门或外事部门出具的证明、父母或其他法定监护人和适龄儿童少年的身份证明等。

2)引进人才子女入学

登记对象:根据《合肥市高层次人才分类认定办法(试行)》(合组〔2017〕119号)认定的近年来从市域外引进的高级人才(E类)及以上层次人才、江淮(合肥)优才卡获得者等人才子女。

登记方式:在“合肥市义务教育阶段入学报名系统”或APP“合肥通”中的“小学初中报名”端口输入相关信息,由居住地所在区教育主管部门统筹安排入学,需在规定时间内进行现场审核。

审核材料:父母或其他法定监护人的户口簿、人才证明等材料。

3)军人、烈士或公派出国人员子女

登记对象:父母均为现役军人或公派出国人员的一年级或七年级新生,其户口随祖父母、外祖父母在本市区内房产所在地并实际居住;在我市的现役军人、公安英模和因公牺牲伤残警察子女,在本市区内实际居住;烈士子女。

登记方式:在“合肥市义务教育阶段入学报名系统”或APP“合肥通”中的“小学初中报名”端口输入相关信息,由居住地所在地教育主管部门相对就近安排入学,需在规定时间内进行现场审核。

审核材料:父母或其他法定监护人的户口簿等相关材料。

4)初中特长生入学

登记对象:有体育、艺术特长的七年级新生

登记方式:在“合肥市义务教育阶段入学报名系统”或APP“合肥通”中的“小学初中报名”端口输入相关信息,等待教育主管部门审核录取。

(二)民办学校招生

登记对象:所有的一年级或七年级新生。

登记方式:在“合肥市义务教育阶段入学报名系统”或APP“合肥通”中的“小学初中报名”端口输入相关信息,一个学生最多可选3个民办学校志愿,等待学校按志愿批次进行录取。学生在选择民办学校时不可登记报名公办学校。未录取的学生可进行网上补报名登记,由区教育主管部门安排入学。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

 

瑶海区2018年招生现场审核服务点学校及服务范围

 

 

序号

服务点学校

东   面

南   面

西   面

北   面

中学

1

合肥市行知学校

二十埠河

临泉路至当涂路至长江东路

铜陵路

北二环

2

合肥市第三十八中学南陵路分校

当涂路

长江东大街

南淝河

临泉路

3

合肥市第四十中学

郎溪路

和平路

当涂路

长江东路

4

合肥市第四十一中学

当涂路

南淝河

南淝河

长江东大街

5

合肥市第七十中学

铜陵路

临泉路

板桥河

北二环

6

合肥市第五十五中学新校区

肥东交界

南淝河

广德路

龙岗开发区南界

7

合肥市裕溪路学校

广德路

南淝河

当涂路至和平路至郎溪路

长江东路

8

合肥市第五十五中学东校区

广德路至长江东路至二十埠河以东龙岗开发区区域

小学

1

合肥市第七十中学小学部

铜陵路

临泉路

板桥河

北二环

2

合肥市胜利路小学

一环路至全椒路

一环路

南淝河

临泉路

3

合肥市和平小学花冲分校

当涂路

裕溪路

一环路

长江东大街

4

合肥市蚌埠路第四小学

当涂路

长江东路

一环路至全椒路至临泉路至铜陵路

北二环

5

合肥市庐东学校

钟油坊路(含东岗复建点)

南淝河

郎溪路

裕溪路

6

合肥市和平小学二小(大兴分校)

水东路至月亮弯路至天门山路

裕溪路

广德路

大兴镇北界

7

合肥市行知学校

龙岗开发区交界

长江东路

当涂路

包公大道

8

合肥市东风小学

肥东交界

肥东交界

天门山路至合马路至钟油坊南路

月亮湾路至水东路至肥东交界

9

合肥市郎溪路小学

通达路

二十埠河

二十埠河

包公大道

10

合肥市三十埠小学

长江东路以南、广德路以东龙岗开发区区域

11

合肥市裕溪路学校

广德路至裕溪路至郎溪路

南淝河

当涂路和平路至郎溪路

新安江路

12

合肥市隆岗小学

当涂路

南淝河

一环路

裕溪路

13

合肥市蚌埠路第五小学

广德路

新安江路

当涂路

长江东路

14

合肥市大店小学

肥东交界

长江东路

通达路

临泉东路

15

合肥市蚌埠路第三小学

当涂路

长江东大街

一环路

长江东路

16

合肥市新安江路小学

郎溪路

和平路

当涂路

新安江路

17

合肥市琥珀名城小学包公校区

肥东交界

临泉东路

通达路

包公大道

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件3

6月10日前

上报招生方案和体育、艺术特长生招生方案

6月12日前

公布招生方案

6月2日-15日

网上报名登记:公民办学校同时登记(小学:6月2日—15日;初中:6月4日—15日);

线下咨询:公民办学校同时进行(小学:6月2日—15日;初中:6月4日—15日)    

6月16日—30日

民办学校:自主招生(第一志愿录取:6月16日—22日;第二志愿录取:6月24日—26日;第三志愿录取:6月28日—30日)

7月1日-3日

本区居民子女(网上登记不成功、特殊情况),到学区学校现场审核登记

7月4日-7日

公办学校:不符合“两个一致”条件(随迁子女、住房租赁、其他人员子女)的儿童少年到相应的现场审核服务点学校审核材料

6月20日-7月15日

公办学校:符合“两个一致”条件的儿童少年,线上自动匹配学区学校

7月16日

符合“两个一致”条件的儿童少年,网上查询结果

7月16日—22日

网上补报名登记:公民办学校同时登记

7月23日—8月10日

公办学校:不符合“两个一致”条件的儿童少年,区教体局统筹安排入学

7月24日—28日

民办学校:补录招生(第一志愿录取:7月24日;第二志愿录取:7月26日;第三志愿录取:7月28日)

7月25日—8月10日

公办学校:补报名登记的儿童少年,符合“两个一致”条件的,线上自动匹配学区学校;不符合“两个一致”条件(随迁子女、住房租赁、其他人员子女)的儿童少年到相应现场审核服务点学校审核材料,区教体局统筹安排入学

8月11日

公办学校:不符合“两个一致”条件(随迁子女、住房租赁、其他人员子女)的儿童少年、补报名符合“两个一致”条件的儿童少年,网上查询结果

9月15日前

各校完成新生信息采集录入、审核和上报工作

9月30日前

各校上报义务教育招生工作总结

瑶海区2018年义务教育招生入学安排表

 

附件4

           瑶海区公办小学学区划分表

序号

学校

东   面

南   面

西   面

北   面

1

合肥市胜利路小学

胜利路街道、长淮街道交界(不含恒大中央广场)

胜利路

淝滨路

北一环

2

合肥市滁州路小学

淮南铁路至史家河(安美商业街)至明光路

一环路

南淝河

胜利路

3

合肥市瑶海实验小学

铜陵路至凤阳东路至天长路至临淮路至东一环至长江东路

淮南铁路

三里街街道、长淮街道交界

三里街街道、长淮街道交界

4

合肥市蚌埠路第二小学

铜陵路

淮南铁路

长江东路至东一环至临淮路至天长路

凤阳东路

5

合肥市大通路小学

铜陵路(含华业苑)

和平路

明光路至史家河(安美商业街)

淮南铁路

6

合肥市大通路小学新海分校

郎溪路

乐水路至漕冲路至淮南铁路

采石路(不含新安江路以北东七社区)

长江东路(不含原幼师宿舍)

7

合肥市大通路小学长乐路校区

广德路

淮南铁路线

郎溪路

长江东路(不含327地质队宿舍)

8

合肥市和平小学

铜陵路

滨河路

一环路至明光路

和平路(含省直和平花园)

9

合肥市和平小学二小(大兴分校)

兴集社区、兴油冲、钟油坊社区

10

合肥市和平小学三小(襄河路校区)

大店社区、王岗社区长江东路以南部分(以顺祥路为界)

11

合肥市和平小学花冲分校

当涂路

淮南铁路(含和平苑)

铜陵路

长江东大街

12

合肥市隆岗小学

当涂路

南淝河

铜陵路

裕溪路

13

合肥市蚌埠路第四小学

当涂路(不含宝业东城广场、花冲苑、安大东校区)

长江东路

铜陵路

方庙街道南界

14

合肥市蚌埠路第三小学

当涂路

长江东大街

铜陵路

长江东路

15

合肥市和平小学东校

当涂路

裕溪路(不含裕溪路以北螺丝岗村民组)

铜陵路

淮南铁路(不含       华业苑、和平苑)

16

合肥市和平东校幸福路校区

龙岗路

南淝河

采石路

裕溪路至郎溪路至团结路

17

合肥市螺岗小学

红旗大市场
西边(含市场)

南淝河

当涂路(含裕溪路以北螺丝岗村民组)

裕溪路(含裕溪路以北小朱岗村民组)

18

合肥市蚌埠路第五小学

采石路(不含                  合钢生活区)

淮南铁路

当涂路

方庙街道南界(春暖花开小区以西,不含博奥名苑)

19

合肥市新安江路小学

合钢副业队
生活区

和平路及钢西、钢中生活区

福满华庭、钢北二村、三村生活区

钢北生活区

20

合肥市行知学校

玉兰苑一期至二十埠河

长江东路(含三二七地质队宿舍区、原幼师宿舍区)

春暖花开小区以东(含春暖花开小区)

临泉路

21

合肥市裕溪路学校

裕溪路以北的化工厂生活区及小窦岗区域

22

合肥市庐东学校

瑶海区与                       肥东县边界

瑶海区与                       包河区边界

合钢二厂路

裕溪路

23

合肥市三十埠小学

三十埠社区、大彭社区、大店社区刘小郢

24

合肥市东风小学

伏龙社区、水岸花园

25

合肥市大店小学

大店社区、王岗社区长江东路以北部分(以顺祥路为界)

26

合肥市马岗实验小学

九狮水岸小区

龙岗开发区南界

广德路

长江东路(含路北马岗社区)

27

合肥市琥珀名城小学

顺祥路

长江东路(不含马岗社区)

玉兰苑一期至二十埠河

临泉东路至吴敬梓路至明皇路(含丽水天锦苑)

28

合肥市琥珀名城小学明皇路校区

半塔路至铁路线

临泉东路(含恒大城)

顺祥路至明皇路至吴敬梓路

包公大道

29

合肥市琥珀名城小学包公校区

瑶海区与肥东县边界

临泉东路(不含恒大城)

半塔路至铁路线

包公大道

30

合肥市郎溪路小学

吴敬梓路

临泉东路(不含丽水天锦苑)

二十埠河

包公大道

31

合肥市长淮新村小学

全椒路

三里街街道、长淮街道交界

胜利路街道、长淮街道交界(含恒大中央广场)

临泉路

32

合肥市第七十中学

全椒路至铁路线至铜陵路

临泉路

站西路至铁路线至新蚌埠路

北二环

33

合肥市临泉路第二小学

站西路至铁路线至新蚌埠路

北一环

淮南路至凤台路至白龙路至新蚌埠路

北二环

34

合肥市元一名城小学

淮南路至凤台路至白龙路

新蚌埠路

板桥河

板桥河

35

合肥市临泉路第一小学

安大东校区西围墙

方庙街道南界

全椒路

临泉路

36

合肥市香格里拉小学

当涂路

临泉路

全椒路至铁路线至铜陵路

北二环

37

合肥市少儿艺术学校

景辉家园、天使苑、聚业苑二期、博澳名苑东围墙

宝业东城广场至博澳名苑南围墙

宝业西围墙起至凤阳路至凤阳支路至安大东校区西围墙

临泉路安大东校区起至站塘新村小区 、万福家园、景辉家园小区北围墙

38

合肥市少儿艺术学校站塘校区

二十埠河

方庙街道南界(不含站塘新村、天使苑、聚业苑二期、万福家园、景辉家园)

当涂路

包公大道

备  注

全区各小学学区,详见本区学区图

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件5

瑶海区公办初中学区划分表

序号

学校

东   面

南   面

西   面

北   面

1

合肥市第三十八中学北校区

铜陵路

胜利路至淮南铁路至一环路至长江东路

淝滨路

临泉路至全椒路至铁路线

2

合肥市第三十八中学

铜陵路

南淝河

胜利路至南淝河

淮南铁路(含华润紫云府)

3

合肥市第三十八中学南陵路分校

当涂路

淮南铁路(含和平苑)

一环路至长江东路至铜陵路

临泉路

4

合肥市第四十一中学

当涂路(不含裕溪路以北螺丝岗村民组)

裕溪路

铜陵路

淮南铁路(不含和平苑)

5

合肥市第五十五中学

郎溪路(含裕溪路、铁路线以南的钢南社区,不含化西生活区)

南淝河

铜陵路

裕溪路(含裕溪路以北城东街道地区,不含裕溪路以南的化南生活区和省安装公司)

6

合肥市第五十五中学新校区

瑶海区与           肥东县交界

瑶海区与         包河区交界

郎溪路(含裕溪路、铁路线以南的钢南社区,不含化西生活区)

龙岗开发区南界

7

合肥市第五十五中学东校区

瑶海区与肥东县交界

龙岗开发区南界至肥东边界

郎溪路至长江东路至广德路

包公大道

8

合肥市行知学校学苑校区

郎溪路至长江东路至广德路

新安江路

二十埠河至临泉路至东二环路

包公大道

9

合肥市行知学校站塘校区

二十埠河

临泉路

铜陵路

北二环至包公大道

10

合肥市第四十中学

郎溪路

和平路至淮南铁路

当涂路

新安江路

11

合肥市裕溪路学校

广德路

化工厂生活区南区(含安装公司宿舍)

郎溪路至淮南铁路至化工厂生活区西区

新安江路

12

合肥市第七十中学

全椒路至铁路线至铜陵路

临泉路

板桥河路

北二环

备  注

全区各初中学区,详见本区学区图

附件6

瑶海区中小学校招生咨询电话

序号

学校

咨询电话

序号

学校

咨询电话

1

合肥市第三十八中学北校区

69110238

28

合肥市和平小学东校

64469330-806

2

合肥市第三十八中学

62184978

29

合肥市和平东校幸福路校区

64680270-805

3

合肥市第三十八中学南陵路分校

64499417

30

合肥市螺岗小学

64488751

4

合肥市第四十一中学

64471955

31

合肥市蚌埠路第五小学

62586908

5

合肥市第五十五中学

64483213

32

合肥市新安江路小学

64401412-608

6

合肥市第五十五中学新校区

62723070

33

合肥市庐东学校

64530161

7

合肥市第五十五中学东校区

62731889

34

合肥市三十埠小学

64375821

8

合肥市行知学校学苑校区

64322225

35

合肥市东风小学

64521373

9

合肥市行知学校站塘校区

64322225

36

合肥市大店小学

64205915

10

合肥育英学校

64459859

37

合肥市马岗实验小学

67697299

11

合肥市第四十中学

64404242

38

合肥市琥珀名城小学

64375850

12

合肥市裕溪路学校

64524918

39

合肥市琥珀名城小学明皇路校区

67671190

13

合肥市第七十中学

64227376

40

合肥市琥珀名城小学包公校区

64375850

14

合肥市胜利路小学

64296812

41

合肥市郎溪路小学

64320203

15

合肥市滁州路小学

64690137

42

合肥市长淮新村小学

64210203

16

合肥市瑶海实验小学

69110029

43

合肥市临泉路第二小学

64247214

17

合肥市蚌埠路第二小学

64213131

44

合肥市元一名城小学

62522877

18

合肥市大通路小学

64471456

45

合肥市临泉路第一小学

68105589

19

合肥市大通路小学新海分校

64472456

46

合肥市香格里拉小学

62725026

20

合肥市大通路小学长乐路校区

64472456

47

合肥市少儿艺术学校

64693119——816

21

合肥市和平小学

62589602

48

合肥市少儿艺术学校站塘校区

64693119——816

22

合肥市和平小学二小(大兴分校)

64530050

49

合肥瑶海众望初级中学

64696344

23

合肥市和平小学三小(襄河路校区)

62589616

50

合肥瑶海尚真小学

64372100

24

合肥市和平小学花冲分校

68138526

51

合肥瑶海人杰小学

64529857

25

合肥市隆岗小学

64479290

52

合肥兴国实验学校

67680258

26

合肥市蚌埠路第四小学

62722044

53

合肥高升学校

64329001

27

合肥市蚌埠路第三小学

64484964

 

 

 

 

瑶海区招生工作领导小组办公室(设在区教体局)咨询电话:64494987 64418757

 

 瑶海区2018年小学学校学区图




 瑶海区2018年中学学校学区图