当前位置:首页 > 教育动态 > 通知公告
2018年上半年中小学教师资格考试面试合肥市考区通告
日期:2018-04-18 08:46 来源:组织人事处 字号:[ ] 视力保护色:

    根据安徽省教育厅统一部署,现将2018年上半年中小学教师资格考试面试合肥市考区工作有关事项通告如下:

    一、面试时间安排

    (一)网络报名时间:2018年4月19日-4月22日

    (二)报名现场确认时间:2018年4月21日-4月23日

    (三)网上缴费时间:2018年4月21日-4月27日

    (四)打印面试准考证时间:2018年5月14日-5月20日

    (五)面试时间:2018年5月19日、20日

    (六)面试成绩网上查询时间:2018年6月12日

    二、面试对象

   面试对象应具备以下学历条件:

    (1)报考幼儿园教师资格的,应当具备幼儿师范学校毕业及以上学历;

    (2)报考小学教师资格的,应当具备大学专科毕业及以上学历;

    (3)报考初级中学教师资格的,应当具备大学本科毕业及以上学历;

    (4)报考高级中学和中等职业学校教师资格的,应当具备大学本科毕业及以上学历。

    (5)报考中等职业学校实习指导教师资格的,应当具备大学专科毕业及其以上学历,并具有相当助理工程师及以上专业技术职务或者中级及以上工人技术等级。

    合肥市内普通高等学校在校三年级及以上学生和在读研究生,可凭学校出具的在籍学习证明报考。
被撤销教师资格的,5年内不得报名参加考试;受到剥夺政治权利,或故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的,不得报名参加考试。曾参加教师资格考试有作弊行为的,按照《国家教育考试违规处理办法》的相关规定执行。

    面试对象须符合以下条件:

    (一)笔试成绩合格

    本市已参加国家中小学教师资格考试笔试,笔试各科成绩合格者且在有效期内(笔试单科成绩有效期为2年)的考生,可报名参加本次面试。

    (二)另需具备以下任一条件

    (1)本市户籍社会人员(含在职、待业人员)。

   (2)人事关系在本市,人事关系专指本人人事档案交由合肥市人才代理机构托管开出的证明;

    (3)本市全日制普通高等院校大三(含)(全日制普通高等院校专升本大四)以上在读学生、全日制在读研究生(含户籍未迁至本市,但在本市全日制普通高等院校就读的外省市生源学生);

    (4)本市户籍就读于外省市的全日制普通高等院校大三(含)(全日制普通高等院校专升本大四)以上在读学生、全日制在读研究生。

    三、面试地点.中小学教师资格考试面试合肥市考区考点设在三所高校,即合肥幼儿师范高等专科学校、合肥师范学院锦绣校区及肥西师范学校。考生具体面试地点以准考证注明的考试地点为准。

    合肥幼儿师范高等专科学校位于合肥市新站开发区磨店高教基地文忠路与学林路交叉口东北角;合肥师范学院锦绣校区位于合肥市经济技术开发区莲花路1688号;肥西师范学校位于肥西县上派镇包公路381号(金寨南路与方兴大道立交桥旁,从合肥方向乘30 、32、33路公交车至肥光站下往回走 200 米即到)。

    四、面试现场确认

    1. 本次面试报名现场确认时间为2018年4月21日-4月23日,每天工作时间是上午8:30至11:30;下午1:30至4:30。

    2.合肥师范学院、巢湖学院、合肥幼儿师范高等专科学校及肥西师范学校考生本次网报幼儿园、小学、初级中学、普通高级中学和中等职业学校文化课、中等职业学校专业课及中等职业学校实习指导教师资格考试面试应在4月23日前到本校教务处(或学生处)指定的地点办理现场确认手续,无需前往合肥市教育局指定的现场确认地点。

    3.社会人员及本市其他高校考生网报幼儿园、小学、初级中学、普通高级中学和中等职业学校文化课、中等职业学校专业课及中等职业学校实习指导教师资格考试面试应在规定的现场确认时间内,到合肥市教育局指定的现场确认地点办理现场确认手续,地点设在合肥世界外国语学校(合肥市经济技术开发区繁华大道286号翡翠路与繁华大道交口东北方向)。

    以上逾期未办理面试资格审查和现场确认手续的考生,视为自动放弃考试。

    现场确认时考生须携带以下材料(代办人带齐申请人原件即可):

    户籍在合肥市的社会考生

    (1)考生本人户口簿、二代身份证原件、复印件;

    (2)考生本人相关学历证书原件、复印件(合肥市及外地普通高等学校就读的在校三年级以上学生和全日制在读研究生提供就读学校学籍管理部门出具的学籍证明)。报考中等职业学校实习指导教师资格面试的考生提供学历证书、专业技术职务证书的原件、复印件。

    人事关系在合肥市的社会考生

    (1)考生本人二代身份证原件、复印件

    (2)由人事关系管理部门出具的人事关系证明原件(人事关系专指本人人事档案交由合肥市人才代理机构托管开出的证明等);

    (3)考生本人相关学历证书原件、复印件。报考中等职业学校实习指导教师资格面试考生提供学历证书、专业技术职务证书的原件、复印件。
合肥市内普通高等学校(户籍未迁至合肥市的也可报考)全日制三年级及以上在读学生(含普通高等院校全日制在读专升本大四学生)和全日制在读研究生

    (1)考生本人第二代居民身份证及学生证原件、复印件;

    (2)考生本人就读学校学籍管理部门出具的相关证明。

    户籍在合肥市,就读于外地普通高等学校全日制三年级及以上在读学生(含普通高等院校全日制在读专升本大四学生)和全日制在读研究生

    (1) 考生本人户口薄原件、复印件;

    (2) 考生本人第二代居民身份证原件、复印件;
 

    (3)学生证原件、复印件;

   (4)考生本人就读学校学籍管理部门出具的相关证明

    4.网上缴费

   缴费方式。经过现场确认,报名信息显示为“审核通过”的考生应在规定的网上缴费时间内,登录教育部中小学教师资格考试网的报名系统,缴纳面试报名费,返回报名系统并显示“已支付”字样,完成网上报名。

   缴费时间。本次面试网上缴费时间为2018年4月21日-4月27日。逾期未缴费或缴费不成功的,视为自动放弃考试。

   5.准考证打印。本次面试准考证下载打印时间为2018年5月14日-5月20日,考生登录中国教育考试网报名系统进行下载、打印面试准考证,并按照准考证上规定的时间、地点和要求参加面试。

                                         2018年4月18日

                                         合肥市教育局