当前位置:首页 > 教育动态 > 学校简讯
合肥七中行政支部“讲严立”专题组织生活会
日期:2018-09-14 09:21 来源:合肥七中 字号:[ ] 视力保护色:

  2018年9月 12 日下午,合肥七中党委书记杨开仁同志以普通党员身份参加了所在行政支部“讲严立”专题警示教育组织生活会,与支部党员同志一起交流学习体会。合肥七中行政支部全体党员同志无一缺席,准时参加。

     会议伊始,行政支部组织委员朱奇同志首先传达并带领支部同志们学习了教育局关于“讲严立”专题警示教育的相关文件。行政支部宣传委员李跃鹏同志传达了市局领导在学校民主生活会上的指导精神,向同志们详细介绍鲁炜案,强调同志们认真学习、引以为戒。接着,行政支部书记刘丽同志代表支委会作支委班子对照检查,支部党员同志提出批评意见和建议。 “党的力量来自组织,组织能使力量倍增。我们党有很多优良传统,比如坚持和完善“三会一课”制度,召开民主生活会和组织生活会,认真开展批评和自我批评。三会一课中,‘三会’是指定期召开支部党员大会、党支部委员会和党小组会,‘一课’指按时上好党课。民主生活会,是指党员领导干部召开的旨在开展批评与自我批评的组织活动制度。组织生活会是党支部或党小组以交流思想,总结交流经验,开展批评与自我批评为中心内容的组织活动制度。这些制度是党组织生活的基本形式,是加强党员日常教育管理监督的主要途径。”在认真听取对照检查和发言后,杨开仁书记首先为支部党员上了一节关于党内基本制度的党课。

  杨开仁书记结合行政支部党员工作实际,全面阐释了“讲忠诚、严纪律、立政德”核心内涵。他指出,寄宿制学校管理难度大、压力大、突发情况较多,而行政部门是学校管理的核心,每个人只有树立大局观念、牺牲意识,才能把工作做得更好。杨开仁同志深情地说,行政部门的每位同志都很努力,工作中不仅兢兢业业,还很有创新意识,整个行政支部也像一家人一样和睦团结,共同为七中的精细化管理默默奉献着。但是,党员同志不能满足于现有的成绩而止步不前,应该谨记“讲忠诚,严纪律,立政徳”,不仅要以更高的标准要求自己,更要做好群众中的楷模,谨记自己作为公民、作为教育人、作为党员的责任。 这次组织生活会,党委书记杨开仁同志以普通党员身份在同志们面前进行自我剖析,让每一位同志深受感动、倍受鼓舞。相信在党的指引下,在杨开仁书记的领导下,在行政支部刘丽书记组织下,七中行政支部一定会不忘初心,践行使命!