当前位置:首页 > 教育动态 > 学校简讯
合肥经贸旅游学校书记上党课提升党建内涵
日期:2018-09-14 08:45 来源:合肥市经贸旅游学校 字号:[ ] 视力保护色:

  9月12日下午,合肥市经贸旅游学校党委副书记文侠给该校党员带来一堂题为《党员的权力和义务、党的纪律》的党课,以主题教育为抓手,提高党建质量为目标,着力该校夯实制度建设和作风建设,提升党建内涵。

  结合学校当前工作实际,文侠在党课中娓娓道来,深入浅出,摆事实,讲道理,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,从如何理解党员的权利和义务讲起,着重阐述了严明党的纪律和规矩的重要意义和具体要求,对夯实该校党的基础组织建设和作风建设,具有很强的理论性指导意义和可操作性。广大党员认真聆听,不时做笔记,对自己的权利和义务了然于胸,对严明党的纪律、严格遵循党的规矩要求有了更高的认识。

  本次是文侠2018年第三次主讲党课,是合肥市经贸旅游学校强化“质量党建”意识,开展基层党组织建设质量提升行动的具体举措,为实现该校组织和工作覆盖率进一步提升、骨干队伍力量进一步提升、基层党组织作用发挥进一步提升、组织生活质量进一步提升、基本保障能力进一步提升的目标,提供了更多的保证。