当前位置:首页 > 教育动态 > 学校简讯
市档案局、教育局对合肥八中进行档案执法检查
日期:2018-09-14 08:05 来源:合肥八中 校办公室 杨翠兰 字号:[ ] 视力保护色:

  9月12日上午,合肥市档案局左沁浩副局长、彭红梅处长、王乃龙主任和合肥市教育局领导陈茂子、李炜一行联合到合肥八中开展档案执法检查。合肥八中校长王建明、副校长孙强、校办公室副主任唐俊松热情接待,陪同检查。

  在行政楼一楼校史展示厅,孙强向检查组介绍了合肥八中的办学历史。随后,检查组来到七楼档案调阅室,认真查看了档案管理软件、案卷目录,在档案室仔细查看了档案室的安全防护及各门类档案。

  在座谈中,左沁浩指出,合肥八中是全国名校,历史悠久、文化底蕴深厚,历史上出过许多卓越人才,档案资源丰富。通过检查可见,学校高度重视档案工作,对以往存在的问题能够积极整改,将档案工作落到实处,推动了学校档案工作的进步。他希望在后期档案整理中,合肥八中能够完善制度,加强管理,为下一步档案及时、完整归档奠定良好的基础。

  彭红梅指出,合肥八中档案室已实现“三室”分开、专人管理、各门类齐全、安全防护等,可见学校在档案方面做了大量工作,成效显著。

  孙强最后表示,合肥八中对档案工作非常重视,学校任命了杨翠兰老师为专职档案员,各部门、年级部也指定了兼职档案员。在以后的档案整理中,将做到档案一年一归档,及时、完整、科学归档。