当前位置:首页 > 教育动态 > 学校简讯
合肥南门小学上城分校:从“心”开始 有效研修
日期:2018-08-10 01:20 来源:庐阳教育体育局 字号:[ ] 视力保护色:

  为了提高学校心理健康教师的专业知识和实操技能,2018年8月6日-8日,为期三天的2018年合肥市社区教育专业人员(心理健康教师)研修班(第二期)在合肥美丽的三河四子百花园度假村隆重举行。来自合肥市各县区的60多名专兼职心理健康老师参加了培训,合肥市南门小学上城国际分校的兼职心理健康教师韩梅老师也参加了这次培训。

  三天的时间,我们聆听了多名来自一线的专家教授的多场讲座,收获满满。安徽医学高等专科学校副教授周祎老师用教学实践中鲜活的案例,从班级心理辅导的理念、班级心理辅导的主要内容及心理辅导活动的形式与方法等方面讲述《班级心理辅导理论与操作实务》。来自安徽医科大学心理咨询中心主任杨平老师,关注中小学生的心理危机,从危机干预与心理危机症状的早期识别的方法,给予老师们切实的指导。合肥师范学院副教授陈庆华以中小学生存在的适应性问题为出发点,从学习倦怠、自制力、叛逆、自卑与低自尊的应对策略,让老师们积极关注学生的心理健康……

  学无止境,勤则可达。此次培训的结束并不是学习的结束,而是新的开始。南门小学上城国际分校历来关注学生的心理健康教育,今后,该校将继续关注学生的心灵成长,不断提高教师的心理健康专业知识,积极探索学生心理健康的策略,让学生用阳光的心态去面对学习和生活。