当前位置:首页 > 教育动态 > 学校简讯
肥西县肥光小学再捧航模省赛团体冠军奖杯
日期:2018-08-10 07:07 来源:肥西县教育局 字号:[ ] 视力保护色:

  近日,从2018年“飞向北京·飞向太空”全国青少年航空航天模型教育竞赛(安徽赛区)暨安徽省青少年航天模型锦标赛上传来喜讯,肥西县肥光小学代表队,不负众望,夺得5金3银7铜,以总分146分的成绩第四次捧回团体冠军奖杯。

  赛前,肥光小学召开了航模省赛专题会议,组织落实省赛报名和赛前集训,精选专业航模教师组建省赛训练团队,制定了详细的安全预案,提供了完备的后勤保障,为省赛队员的安心训练、有序比赛和优异的成绩打下坚实的基石。在以袁刚老师为首的航模团队的尽心组织下,队员们不畏高温酷暑,刻苦训练,在一次次制作和放飞中探究到航模的奥秘,感受到科学的魅力。

  比赛期间,肥光小学代表队49名队员,参与了东风一号、嫦娥一号、小力士、神鹰助推、神箭50米打靶、水火箭、气火箭等航天类7大项14小项的角逐。在队员们的努力拼搏下,以5金3银7铜,总分146分的成绩第四次获得团体冠军。领奖台上,沉甸甸的奖牌是对队员们刻苦训练的嘉奖,金灿灿的冠军奖杯是对肥光航模特色课程教育成绩的肯定。

  据悉,肥光小学十分重视科技体育的教育和发展,不仅将航模定位为校园特色发展项目,而且纳入校本课程管理,着力打造以航模为核心的“向新”课程体系,让肥光的孩子们从小学科学、爱科学、用科学,热爱科技体育,收获快乐和成长。