当前位置:首页 > 教育动态 > 学校简讯
合肥一六八中学:助梦起飞 扬帆远航
日期:2018-08-10 08:31 来源:合肥一六八中学 字号:[ ] 视力保护色:

  ——合肥一六八陶冲湖学校向优秀毕业生发放助学奖金

  为促进学生的全面终生可持续发展,激励合肥一六八学子刻苦学习,勤奋进取,由“上海市憬之礼品包装有限公司”全额资助的助学奖金发放仪式于8 月上旬在行政楼八楼会议室举行。副校长李善信,上海市憬之礼品包装有限公司董事长汪胜、政教处主任吴勇、工会副主席乐雅萍、初中部副主任赵锋林、受嘉奖的优秀毕业生及其家长出席了本次仪式。副校长李善信主持了发放仪式。

  李善信首先向热心公益事业、关注学生的成长的爱心企业家汪胜先生表示敬意,希望受助学生坚定理想信念,树立远大志向,砥砺品格、自立自强,把学校和社会的关爱,转化为勤奋学习、刻苦钻研的动力,以乐观向上的精神迎接各种困难和挑战,努力成长为报效祖国的栋梁之才。

  接着汪胜在仪式上发言。他首先对取得优秀成绩的毕业生表示热烈的祝贺,并叮嘱同学们要更加刻苦的学习,在今后的学业中取得更好的成就。同时,他表示,上海市憬之礼品包装有限公司一直以来都秉承“助人为乐、捐资助教、奉献爱心”的精神,积极承担社会责任,帮助有困难学生解决燃眉之急。最后汪先生还希望我校学生到其公司参观、实习与工作,一起建功立业。

  受嘉奖的2015届毕业生秦丹妮同学今年以优异的成绩考入清华大学就读。在仪式上她深情的说,“遇见168 ,真的是我幸福的开始。我们的每一位老师都把我们放于心上最重要的位置,都将育才育人作为自己最重要的目标在这里,我们是幸福的,不仅因为我们实现了自身的进步与跨越,更是因为我们在逐渐成为大写的人!”她表示,今后她会一如既往的奋斗学习,不负母校、社会的期望,成为对社会有用的人。

  受嘉奖的2018届毕业生陈飞雁同学和叶嘉和同学在今年的中考中都取得了785分优异成绩,并列新站区第一。其中陈飞雁同学的语文单科成绩 134 分,位居合肥市榜首。陈飞雁同学说:“很荣幸能得到来自母校的助学金。它足以激励着我继续向前进。我想是时候应该再度扬帆起航了,为自己,也为母校。”叶嘉和同学也激动的表示:“正是学校,给了我家的温暖,赋予了我立学济世的梦想;正是老师们,引领着我在学海中徜徉,给了我亲人般的爱。桃李感恩母校,为我们学子奠基幸福人生。”

  此次助学奖金的发放仪式体现了一六八“把每一个学生放在心上”的办学理念。同时,也希望受嘉奖学生不忘初心,心存感恩,做一个热心肠、愿助人的有爱青年,以实际行动回报社会;自强不息,笑对人生,顺境不骄,逆境不馁,砥砺前行。