当前位置:首页 > 教育动态 > 学校简讯
市委统战部领导赴合肥工业学校调研
日期:2018-08-10 09:21 来源:合肥工业学校 字号:[ ] 视力保护色:

  8月2日下午,合肥市委统战部常务副部长李殊一行3人在教育局副局长桑韧刚同志陪同下赴合肥工业学校调研统战工作,学校党委副书记、副校长赵华贵等领导参加了调研座谈会。

  座谈会上,赵华贵代表学校介绍了我校的教育教学工作及统战工作情况。他说合肥工业学校充分认识到做好新时期统战工作的重大意义,将统战工作列入党委重要议事日程;同时建立健全了统战工作制度,确保党的统战工作政策的落实。学校努力为民主党派和党外人士办实事,与民主党派和党外人士关系融洽,努力做好推荐和培养学校党外干部工作。

  李殊表示,合肥工业学校虽然建校时间不长,但是能积极提升自己的办学水平和办学质量,坚持服务合肥地方经济社会发展,得到社会各界的肯定,社会反响好。在学校统战工作上,李殊认为,学校党委高度重视统战工作,在建立统战工作宣传教育、发挥统战人才优势服务地方社会等方面亮点突出,统战工作扎实有效。在谈及下一步工作时,她说,党的十九大刚刚闭幕,希望我校积极贯彻落实党的十九大精神,顺应新时代,党内党外同心同力,取得新发展;要围绕市委市政府中心工作,发挥统战人才优势,凝神聚力,为地方经济社会发展献计献策,多出新成果;要进一步加强党派建设,建立健全统战组织;要进一步提高统战人士参政议政的能力,围绕职业教育发展、服务地方社会等方面建言献策。