当前位置:首页 > 教育动态 > 学校简讯
肥东县实幼教育集团召开师德师风建设动员大会
日期:2018-07-12 01:04 来源:肥东县教育局 字号:[ ] 视力保护色:

  为进一步加强中小学、幼儿园教师职业道德建设,贯落实县教育局师德师风建设会议精神,引导广大教师自觉提高师德修养和教育教学能力,7月11日下午三点,实验幼儿园在星光部四楼会议室召开了师德师风建设动员大会。学校全体教师参加了大会。

  会议中实验幼儿园副园长付晓传达了县教育局关于师德师风建设会议精神,集中学习了《肥东县师德师等建设提升材料汇编》,强调了师德考核工作实行“一把手”负责制,园长要切实担负起领导责任。对工作不力,存在走形式、走过场等问题,根据具体情况给与相应处理。同时,实幼领导班子根据学校自身实际,详细制定了《肥东县实验幼儿园教师师德师风考核工作实施方案》。为了增强考核工作的操作性,成立以马书琼为组长的师德师风考核工作领导小组,坚持以主体性、民主性、导向性、实效性的考核原则。

  会上,工会主席唐永生对考核内容与考核等次进行解读。指出,师德考核内容主要从爱国守法、爱岗敬业、关爱幼儿、教书育人、为人师表、终身学习等方面对教师的师德进行考核。考核分为非常满意、满意、基本满意、不满意四个等次。师德师风考核结果,作为教师资格定期注册、业绩考核、职称评审、岗位聘用、评优奖励的首要内容和重要依据,计入教师个人档案。

  随后向全体教师发放了《合肥市中小学教师师德考试试题》,要求教师自评,行政后勤人员互评的同时,向家长发放调查问卷三项工作同时进行。此次动员大会,统一了思想,明确了目标,营造了师德师风整顿教育的舆论氛围,让每位教师充分认识到新形势下师德师风建设的重要性和紧迫性,争做人民满意教师。