当前位置:首页 > 教育动态 > 学校简讯
庐江二中有条不紊开展网上师德考核工作
日期:2018-07-12 03:12 来源:庐江教育局 字号:[ ] 视力保护色:

  “合肥市中小学师德考核评议系统”于7月1日正式上线,根据县局的会议精神,庐江二中网上师德考核工作目前正有条不紊地开展。

  由于临近暑假,时间紧,任务重。张茂生校长率领相关业务人员参加县局网上师德考核培训会后,回校立即召开校行政班子会议,布置各部门做好前期准备工作。并于7月9日召开全校教职工网上师德考核动员会,传达会议精神。在动员会上张茂生要求全体教职员工思想上高度重视,班主任老师要尽快熟悉业务,各处室要周密安排,确保在规定的时间节点完成网上师德考核评议工作。

  动员会后,庐江二中根据要求成立了以张茂生校长为组长考核领导小组,考核小组由校长、分管校长、中层干部正职、教师代表共10人组成,其中教师代表4人。考核领导小组的成立,标志着该校网上师德考核评议正式启动。截止目前,该校已经组织完成了高一、高二非毕业班年级的学生、家长测评,高三毕业班、教师自评及教师师德、法律及安全知识考试也正在紧锣密鼓地进行。

  本次师德考核评价由家长测评、学生测评、学校测评、教师个人测评四个方面构成,教师师德综合评定前,要求被测评教师参加师德、法律及安全知识考试。测评、考试均在网上评议系统上进行。根据要求学校将建立教师师德档案及个人信用记录,重视师德考核结果的运用,对师德考核不合格的,年度考核确定为不合格。