当前位置:首页 > 教育动态 > 学校简讯
合肥市明珠小学开展雏鹰假日小队活动
日期:2018-07-12 08:44 来源:经开区 字号:[ ] 视力保护色:

  7月11号上午,合肥市明珠小学携手明珠居委会家庭发展中心一起举办了以“关爱残疾人”为主题的公益活动。这次由五(1)中队辅导员老师张雅丽,带领中队部分队员进入社区残疾人家里开展送温暖活动。

  明珠小学的学生们来到辖区内一些残疾人家中,陪他们聊聊天,为他们送去图书、学习用品和生活用品。活动中,一位身患脑瘫的大姐姐给孩子们讲自己的读书心得,和孩子们聊书中的主人公事迹。孩子们的眼神中流露出对这位大姐姐的敬佩之情。瘫痪在床的老爷爷,行动不便,吃喝需要家人的帮助。孩子们见到此情此景,不禁流下了伤心的泪水,同时也感受到了老爷爷子女的一份孝心。送温暖结束,明珠小学的孩子们明白了残疾人家庭和睦的前提是,一家人都需拥有乐观向上的心态,都需对生活充满积极的态度。

  此次活动不仅让孩子们认识了更多的新朋友,也培养了他们的责任担当和社会爱心。到家后,孩子们迫不及待地用文字记录下今天的活动和感想。今后,明珠小学将举办更多的献爱心活动,用自己的绵薄之力去创造一片爱的天空!