当前位置:首页 > 教育动态 > 学校简讯
合肥市经贸旅游学校学长训练进行中
日期:2018-07-11 10:27 来源:合肥市经贸旅游学校 字号:[ ] 视力保护色:

  学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……

  傍晚时分,嘹亮的歌声响彻了整个天空,略显寂静的校园氛围一下子变得热烈起来。身着迷彩绿作训服的男女生们排着整齐的队伍,高唱着革命军歌,准备到食堂就餐——汗珠还挂在晒得黧黑的脸上,但他们神情依然坚定,身姿仍旧挺拔。


  根据《合肥市经贸旅游学校“学长”选拔时间表》安排,622日到713日,该校进行学生宿舍学长岗位第三轮集中训练选拔工作。本次集中训练为期22天,每天分早晨、下午、晚上三个时间段,每次2-3小时,据实际情况避开中午高温时段,参训人数分为男生2个班、女生1个班共80人。为使训练选拔工作专业化和规范化,该校特聘请退伍军人任教官,为参训同学进行军姿训练和纪律教育,同时教唱唱革命歌曲以建立起高昂的集体主义精神。理论学习、纪律教育和基本军事化训练并举,力求把参训同学训练成一支有严明纪律、严格规则意识和教强大理论储备的学生管理队伍。


  参训以来,同学们训练态度认真积极,始终保持着饱满的精神状态。他们团结一心战高温斗酷暑,以坚强的意志和嘹亮的歌声,战胜了高温潮湿的桑拿天,战退了不期而至的大暴雨,在一次次锤炼中不断成长。有的同学病倒了,稍有好转便坚持训练;有的同学扭伤了,略作处理就回到队伍里。凭借对自己的信心和对未来的期许,这支队伍至今没有一个人掉队。

  下一步,合肥市经贸旅游学校将对集训合格的同学进行协助管理学生工作的专业课程培训,通过层层选拔的最终的胜出者将走上首批学生宿舍学长岗位。

  一场暴雨过后,溽暑终于消退了一些,可爱的同学们在稍事休息之后,将进行晚间训练。“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬,比钢还强……”,飞扬的歌声响起的时候,那飞扬的青春将在酷暑的锤炼下愈加闪光。