当前位置:首页 > 教育动态 > 学校简讯
合肥八中学子通过机器人自招进入理想大学
日期:2018-07-11 08:29 来源:合肥八中 现教处 胡波 字号:[ ] 视力保护色:

  在全省考生紧张填报志愿的同时,合肥八中高三年级科技创新班徐志威、曹浪两位同学通过高一年级期间参加机器人活动的经历和取得的成绩,已经提前被华东理工大学和武汉理工大学录取!

  胡波老师和徐志威在一起徐志威今年高考分数是597,全省排名一万四,华东理工大学给徐志威的优惠条件是只要一本线505分上浮40分就可以,并且专业任选!华东理工大学最好专业2017年在安徽招生的排名至少要在三千名以内!徐志威成功实现弯道超车本省一万多名考生!在选择专业的时候,徐志威把他最喜欢的软件工程放在了第一位!

  曹浪今年高考的分数同样是597,武汉理工大学将在安徽模拟投档线下30分直接录取!曹浪最终选择了计算机专业!

  在今年的高考中,统计2015届仅FLL机器人队的25名同学,2人已申请到美国名校留学,23人高考分数全部超出一本线,8人超600分,平均分超出一本线88分!

  2016年澳大利亚FLL亚太锦标赛徐志威、曹浪和队友把五星红旗带到了现场

  徐志威和曹浪,初中分别就读于合肥寿春中学和合肥45中学。中考结束他们通过机器人特长,直接进入八中科技创新班开启了高中的学习生涯。2015年-2016年,也就是高一期间,两人和他们的FLL机器人团队先后获得了合肥市一等奖,安徽省二等奖,华东赛区冠亚军、中国区场地赛冠军、最佳机器人设计和创新奖、评委会大奖,澳大利亚亚太锦标赛金奖、最佳机器人设计和创新奖等等许多荣誉,2016年合肥八中FLL机器人团队更是被评为“合肥十大新闻人物”。

  徐志威是FLL机器人团队的核心成员,在当年的学习训练比赛,很多程序上的难点都被他一一攻克!从小学习编程的他,在机器人算法运用和控制逻辑中造诣颇深!思维缜密、持之以恒是徐志威的重要标签。曹浪是机器人团队的队长,无论是机器人的设计搭建,还是算法编程,曹浪做到能力均衡,而且他视野开阔、有极强的创新能力!

  2015届FLL机器人团队合照

  FLL机器人团队荣获“2016合肥十大新闻人物”

  合肥八中机器人团队十年来专注于青少年科技创新能力的培养,走出了大批优秀学子,他们中有安徽省高考理科状元吴苾婵,北京大学元培实验班沈心怡,曾就读于美国加州大学伯克利分校,现正在美国哥伦比亚大学攻读硕士的李浩然等等,……,很多学生通过机器人活动影响了人生、甚至改变了人生!2009届FLL队员盛若愚大学毕业后进入智能无人机领域的巨头大疆公司,主做研发!2011届FLL队员吴康嘉进入安徽大学,在大学里成为了机器人社团的负责人,毕业后自己创立了一家机器人领域的公司!2012届FLL队员夏睿恒在山东大学机械设计专业毕业后,考入中南大学跟随导师研究机器人仿真设计,2014届FLL队员武义天在来到苏州西交利物浦大学参加两次比赛后,高考后毅然决然选择西交利物浦大学继续深造!……

  合肥八中机器人团队多年来取得了大量荣誉,离不开校内外方方面面的支持!机器人不仅仅只是人工智能的一个领域,不仅仅是一项科技创新活动,他更是一个平台!一个更加广阔的平台!在这里,我们不仅能够启迪自我,更能塑造人生!