当前位置:首页 > 教育动态 > 学校简讯
合肥五中:新时代 新担当 新作为
日期:2018-06-13 10:30 来源:合肥五中 字号:[ ] 视力保护色:

  为进一步激励学校干部新时代有新担当有新作为,充分调动和激发学校干部队伍的积极性、主动性和创造性,6月10日上午,合肥五中校党委会暨行政会,开展“关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见”专题学习活动,校党委书记、校长周祖保主持会议,全体党委成员及中层以上干部参加学习活动。

  周祖保书记解读《意见》

  在专题活动中,周祖保书记对《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(以下简称《意见》)中的主要内容进行了逐一解读:一、大力教育引导干部担当作为、干事创业,二、鲜明树立重实干重实绩的用人导向,三、充分发挥干部考核评价的激励鞭策作用,四、切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲,五、着力增强干部适应新时代发展要求的本领能力,六、满怀热情关心关爱干部,七、凝聚形成创新创业的强大合力。他指出《意见》从加强思想教育、树立正确用人导向、发挥考核评价作用、建立健全容错纠错机制、提升干部能力素质、热情关心关爱干部、凝聚创新创业合力等方面提出了一系列要求,树立起激励广大干部在新时代担当新使命、展现新作为的鲜明导向,希望全体党委成员和行政干部要认真学习并践行《意见》精神,《意见》的制定实施,对充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,教育引导广大干部为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有十分重要的意义。

  会议现场

  在学习交流过程中,全体党委成员和行政干部聚精会神,各抒己见,畅谈对“新时代新担当新作为”的认识。

  校党委委员、副校长李晓红表示,我们要充分认识新时代新担当新作为的重要意义。《意见》深入贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对建立容错纠错机制,进一步激励广大干部新时代新担当新作为提出明确要求。《意见》靶向明确,就是要破除阻碍干部干事创业的枷锁,心往一处想,劲往一处使,为那些有担当的干部撑腰鼓劲,优者上、庸者下、劣者汰。学校各级领导干部要带头学习领会《意见》,提高政治站位,撸起袖子加油干,把学校各项工作抓紧、做实、弄好。要坚持问题导向,解决学校实际问题。要通过学习,把人的事儿真正解决好。

  校党委委员赵明表示,要进一步激发各级干部的新担当新作为。要在各支部内部通过各种形式认真组织专题学习,把《意见》精神领会深学习透,确保对中央精神全面把握、深刻理解,进一步激发担当作为精神。要深化落实习总书记提出的好干部“二十字标准”,结合《意见》精神完善相关制度规定,按照“二十字标准”和“五个过硬”的要求大力选拔“敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出”的干部,让那些想干事、能干事、干成事的干部有机会有舞台,“使能上能下成为常态”。要进一步完善容错机制,全面落实习总书记关于“三个区分开来”的重要要求,结合学校发展实际,在认真调查研究的基础上,建立起干部容错纠错机制。要不断增强广大干部担当作为的本领和能力。宽肩膀不能没有真本领,要敢干事会干事干成事,高标准推进干部能力建设,干一行爱一行、钻一行精一行、管一行像一行。

  本次会议还研究了近期党建工作,通报了学校近期其他工作。