当前位置:首页 > 教育动态 > 学校简讯
合肥七中联合高新召开中考保障会
日期:2018-06-13 10:17 来源:合肥七中 字号:[ ] 视力保护色:

  金戈铁马六月天,高考过后又中考。2018611日下午,为了给中考考生提供一个安静的备考应考环境,合肥七中联合高新区各部门,召开中考保障工作会议,组建成合肥七中考点工作保障小组,共商中考事宜,积极实施“静音护考”方案,全力护航中考,保障中考安全、顺利、舒心。

  会上,合肥七中党委书记、校长杨开仁就2018年中考准备工作作汇报发言。他首先感谢高新区各部门一直以来对合肥七中的大力支持。今年合肥七中考点共设置 59个考场,来自合肥市高新区、蜀山区、经开区各初中共计 1741名考生参考,学校启动思辨书院、智行书院教室作为考场,各考场考务人员全部安排到位。最近,校内已经对弱电系统、广播系统和视频监控系统进行全面监测、反复巡查,全力保障 2018年中考平稳进行。

  合肥高新社会事业局党委书记、局长孟伟巍就2018年中考保障工作安排作重要讲话。他指出,在今年的中考考试保障工作中,之前的合肥七中考点中考实验测试、体育考试工作做得很好,各部门通力合作,得到市委市政府的大力肯定。之后,高新区社会事业局 4月对接学校, 5月成立保障小组,在治安、供电、交通、周边环境保障上做了大量工作,比如建立 8个移动公厕方便家长等。

  合肥高新管委会办公室(应急办)、工委办、农村工作局、建设发展局、公安高新分局、交警高新大队、高新公交公司、环保分局、城市管理局、高新城创、政法办、长宁中心等各相关单位主要负责人,合肥七中夏立松、苏卫兵、邓宗国副校长等分别就七中中考保障工作情况作了交流发言,联合献计献策,形成齐抓共管、层层连动的工作局面。

  中考工作事关广大考生和家长切身利益,事关社会和谐稳定,责任重大,任务艰巨。会上再次宣读《关于做好2018年中考考点保障工作的通知》,明确各相关单位职责,提出具体要求。各相关单位表示一定认清形势、切实增强今年中考保障工作的责任感和紧迫感,确保中考圆满、顺利。