当前位置:首页 > 教育动态 > 学校简讯
合肥市经贸旅游学校:佳美校星闪耀文化校园
日期:2018-06-13 09:35 来源:合肥市经贸旅游学校 字号:[ ] 视力保护色:

  611日上午,合肥市经贸旅游学校第一届校园十佳之星暨第四届校园文化艺术节颁奖仪式隆重举行。该校党委书记、校长裴罕及副书记文侠等领导出席颁奖仪式,并为获奖班级、社团及个人颁发获奖证书。

  本学期,合肥市经贸旅游学校以“争当校园之星,共创和谐校园”为主题,在全校范围内开展了第一届校园十佳之星评选活动,历经个人申报、班级推荐、系部初审、微信投票和学校评审五个步骤后,最终评选出了包括 学习争优之星、文明礼仪之星、诚信友爱之星等十个类别的100名校园之星。这100名同学虽然没有惊天地的非凡之举,但他们用平凡的事迹和自己坚实的脚步,践行社会主义核心价值观,展现了当代中职生的风采,传递着社会正能量。

  一年一度的校园文化艺术节已经成为合肥市经贸旅游学校文化建设的一道亮丽风景,成为师生们心中向往的盛大节日,为同学们提供了一个锻炼自我,展示自我的大舞台。本学期第四届校园文化艺术节以“艺术点燃激情,活力舞动青春”为主题,从3月到6月,开展了包括演讲比赛、合唱比赛、文艺汇演、辩论赛在内的四大赛项的活动,每一项活动的开展都历经班级,系部的选拔到最终系部间的对决,也正是在老师们和同学们的辛苦付出下,本届校园文化艺术节的各项活动得以顺利开展,取得了良好的效果,通过生动活泼的艺术形式,让全体师生真切感受到美,接受了美的教育。

  本次颁奖仪式,不仅是对合肥市经贸旅游学校获得荣誉的班级、社团和个人的鼓励,也是对辛勤耕耘、精心育人的老师们的感谢。相信经贸的师生能在以后的岁月里不忘初心,慎始如终,继续在积极奋发中尽展其才,展示校园生活的多姿多彩,积极构建和谐美好文化校园。