当前位置:首页 > 教育动态 > 学校简讯
合肥二中:让音乐变成阳光,让爱心化作雨露
日期:2018-06-13 08:24 来源:合肥二中 舒琴 字号:[ ] 视力保护色:

  近日,合肥二中高一音乐班的同学带着精心准备的20余个文艺节目,在顾毅副校长和音乐教研组刘畅老师、班主任舒琴老师的带领下前往安徽省残疾儿童康复工作指导和服务中心进行慰问演出。该中心刘红主任,涂茂峰主任,办公室李宁主任和语训部陈婷主任莅临现场,观看演出并慰问合肥二中师生。

  位于合肥市庐阳区北二环与龙灯路交叉的安徽省残疾人康复研究中心,成立于1986年12月,是隶属于省残联的社会福利性公益一类事业单位,主要从事残疾预防、筛查与诊断以及各类残疾人康复训练与研究,并承担我省基层康复专业技术的指导及人员培训等工作。该中心多次被评为全国康复工作先进单位和全省先进单位。

  演出在欢快的钢琴曲《谐谑曲》中拉开了序幕。音乐班的同学表演了独唱、小合唱、大合唱;自然舞蹈表演也不可少,街舞、爵士舞、民族舞应接不暇;同学们还演奏了钢琴、古筝、双排键。颇有创意地是同学们把西洋乐器与笛子、古筝等民族乐器巧妙结合,演奏出来的乐曲或悠扬婉转,或高亢激昂。《贝加尔湖畔》的演员们合作默契,一串串音符击中了观众心中最柔软的地方,特别是陈伶子、王漫雪、徐琦等同学的街舞串烧,青春、帅气、动感十足,引得台下的小朋友手舞足蹈,乐成一团,乐曲《上海滩》带着我们回忆起当年的经典,唤醒了沉睡的耳朵,王求萌和薛叶珊同学的双排键表演更是把演出推向了高潮。演出在《听妈妈讲那过去的事情》的歌声中落下帷幕。近两个小时的表演精彩纷呈。

  同学们的演出,赢得在座的家长和小朋友们阵阵掌声。台上台下一片欢腾,观众一边欣赏一边啧啧称赞。许多人举起手中的手机照相机咔嚓咔嚓留下精彩一瞬。看着孩子们甜甜的笑脸,参加表演的同学们欣慰至极。这正是他们忙碌了近三个月的意义所在。

  “搭建一次平台,提供一次机会,展示一技之长,提高一份信心”。这次表演在给康复中心的小朋友们送去温暖和祝福的同时,更是给音乐班的同学们提供了一次展示自我,提高演技的机会。

  让音乐变成阳光,让爱心化作雨露。衷心祝愿康复中心的孩子们在阳光雨露中早日康复,茁壮成长!