当前位置:首页 > 教育动态 > 学校简讯
合肥十中:栽下毕业树 感恩母校情
日期:2018-06-13 08:20 来源:合肥十中 字号:[ ] 视力保护色:

    又到一年毕业季,毕业季也是感恩季。为了感谢母校的培育之恩,表达对母校的深切眷念之情,2018年6月10日上午八时许,合肥十中2018届高三年级在求真楼东侧的草坪上举行了毕业树种植活动。合肥十中胡焰根校长、姜际龙副校长、董平副校长,高三年级部张黎明主任、孙茂东副主任与2018届毕业生代表共植毕业纪念树。

    这棵毕业树是十中新校区第一届毕业生以班级为单位,通过义卖废旧书籍和资料所得班费而捐赠的,意义非凡。它是2018届一千多名高三学子共同的记忆,寄托了2018届高三学子对母校、老师的热爱与依恋,代表了他们在母校留下的成长足迹,同时也为校园绿色生态环境尽一份力,为学弟学妹树立学习的榜样。不管将来身处何方,学子们的心会像这棵树一样留在十中,分享着她每一天的晴雨,见证着她每一次的荣光,守护着她每一届的学子。

    十中,再见!让这颗毕业树替我们陪伴您!