当前位置:首页 > 教育动态 > 学校简讯
合肥一六八中学:志合者,不以山海为远
日期:2018-06-13 07:54 来源:合肥一六八中学 字号:[ ] 视力保护色:

  ——西藏山南二高骨干教师跟岗培训总结大会

  志合者,不以山海为远。

  2018年6月11日下午,合肥一六八中学在行政楼四楼第一会议室召开西藏山南第二高级中学骨干教师跟岗培训总结会。西藏山南二高跟岗教师,合肥一六八中学副校长许有科,校长助理、办公室主任许静,教务处副主任张文生,政教处主任洪丽,教科室主任赵一红,工会副主席李振军,跟岗教师导师及各相关部门负责人与会,市教育局教师事务管理中心副主任吕维勤、杨兴东到会交流指导并讲话。会议由许有科主持。

  张文生代表学校作跟岗培训工作总结。西藏山南二高骨干教师在合肥一六八中学跟岗学习期间全流程参与学校的各项活动, 克服了气候、饮食等方面的困难,生活上

  “低标准、低要求”,学习上“高标准、严要求”,参加升旗仪式,列席行政例会,观摩博雅讲坛,聆听校长报告,和办公室、教务处、教科室、工会无缝对接,参加教研组听课研讨,同课异构, 从备课、听课、上课、评课到常态课、优质课、示范课再到命题、监考、阅卷, 几乎 全流程参与教育教学活动 。在现代学校管理、党建工作、教育科研能力、德育管理、导师制培养、教学实践能力、教育信息化等方面主动学习,并形成三万字的有建设性的内地高中办学经验调研报告。

     随后,张俊峰代表西藏山南二高对学校办学理念、管理原则、教师队伍建设、社团活动、学生管理等作了总结发言。他还对学校领导和老师们的周到安排表示感谢。一六八教师代表马奕芹表示西藏山南二高的跟岗教师们诚恳、热情,是一群有着教育情怀的好老师!
      教育局吕维勤、杨兴东两位领导分别表示:作为援藏事务的组织者感到非常高兴,看到了山南二高老师们在一六八跟岗学习终有所获,也看到了山南二高对援藏老师照顾的无微不至,把两地的教育、文化进行了更深的融合;一年来,山南二高的老师们克服了种种困难,终有所思、有所悟、有所启迪、有所提高,希望今后回到自己学校能够学为所用,发挥骨干作用,并希望双方能够友谊长存、交流相长。
    最后,许有科总结道,感谢市教育局领导到会交流并指导,感谢五位跟岗教师给一六八中学带来的新的文化、新的气象,希望今后可以更深一步的交流,进一步促进了汉藏两地的教育交流和文化交融。

  西藏山南第二高级中学、安徽合肥一六八中学,相距三千公里,缘于教育的发展,志同道合,牵手共发展,两校在前期良好合作的基础上,必将在教育的平台上谱写新篇章,为西藏、安徽的经济社会发展做出更大的贡献。