当前位置:首页 > 教育动态 > 学校简讯
合肥市师范附属小学:作家进校园 书香伴成长
日期:2018-05-16 07:19 来源:经开区 字号:[ ] 视力保护色:

  5月7日上午,著名儿童文学作家李姗姗带着她的代表作《面包男孩》走进合肥市师范附属小学,和四年级近500多名学生共享阅读时光。
  李姗姗,儿童文学作家、中国作家协会会员、中国儿童文学研究会理事、重庆市作家协会儿童文学委员会副主任、重庆文学院首届签约作家、香港特区优才计划引进的首批儿童文学作家。累计作品创作达 100 多万字,其中《面包男孩》获中宣部 2016“优秀儿童文学出版工程”一等奖,并摘得 CCTV 和中国图书评论学会联袂举办的“2016 年中国好书”桂冠。
  学术报告厅里,李姗姗通过讲故事的形式现身说法,向学生传授五大法宝,并声情并茂地朗读《面包男孩》片段,与学生互动,激励大家亲近书本、热爱阅读。

  作家进校园活动是合肥市师范附属小学“阅读嗨翻天”活动之一。今后学校将继续搭建更多的阅读平台,不断激发学生的阅读兴趣,促进学生综合素养的提升。