当前位置:首页 > 教育动态 > 学校简讯
长丰一中开展高三学生考前减压活动
日期:2018-05-16 07:53 来源:长丰县教体局 字号:[ ] 视力保护色:

  已到5月中旬,距离2018年高考不足一个月,这正是高考学生最紧张、最关键的一段时间。5月14日,长丰一中组织高三年级全体同学开展了行程为十多公里的考前减压活动,让高三学子在紧张的学习氛围中放松心情,为高考冲刺做好准备。

  下午4时,全体高三学生在运动场庄严列队,校长裴习胜作了踏青活动动员讲话,鼓励高三学生将本次活动打造为一次安全之旅、文明之旅、休闲之旅、形象之旅,在活动中舒缓压力,放飞心情,为冲刺高考奠定坚实的基础。随着裴习胜一声令下,高三学生排着整齐的队列,迈着有力的步伐向远方走去。

  一路上,同学们兴致勃勃,欣赏沿途的美景,大家有说有笑,既有铿锵有力的班级誓词,也有此起彼伏的班级赛歌。值得一提的是,活动中,师生们自觉遵守文明出行规则,并主动担任起沿途环境卫生清理工作,以实际行动展现了省级文明单位的风采。长丰一中高三学子的行为受到了广大市民的交口称赞。至下午6时30分,所有学生均平安返回校园。

  校政教处负责人介绍,该校组织专人对活动路线进行勘探,制定了周密的远足方案和安全预案,安排陪护车辆和医护人员随行,每个交通路口安排专人守护,切实保障此次活动安全、顺利地进行。

  据悉,高三工作是该校各项工作的核心。本学期,该校相续举行了“高三学生动员大会”、“家校亲情交流活动”、“心理疏导讲座”、“临界生一对一辅导”等一系列切实有助于激励斗志、放松心情的活动,确保高三学子能以自信、稳定的心态复习迎考,走好人生中这关键的一步。