当前位置:首页 > 教育动态 > 学校简讯
合肥三十五中召开期中考试学情分析会
日期:2018-05-16 09:14 来源:合肥三十五中 卜令苏 字号:[ ] 视力保护色:

  近日,合肥三十五中召开高二年级期中考试学情分析会,校党总支书记、校长范德标出席会议并讲话,教学中心、教师中心等职能部门负责人与会指导。会议由学生中心主任雷金军主持。 

  会议首先听取了卜令苏组长代表高二年级所做的期中学情分析,卜令苏主要从文理科各科试卷难度系数、平均分对比、达线人数、优秀率、及格率、低分率、各班级学生总分、文理科单科成绩等方面做了学情分析,通报了高二组学测复习迎考后续阶段的主要工作安排。 

   

  教学中心主任刘亮首先通报了西藏教育厅在全国内高班培养上的关于“300、400、500”的阶段性目标以及逐步提高应用型专科录取比例的相关形势,指出现阶段仍需着重落实的常规和重点工作,对全体西藏班任课老师提出了更高的期望和要求。 

   

  教学中心主任叶荷青指出本次期中考采取交叉命题、试题难度适中、数据反馈达到了预期目标。对高二期中考考风及教师监考情况给予了肯定,也指出其中仍需改进之处。希望全体教师用好数据,做好规范考试教育,尤其是普通班,要制定相适的复习策略,做好学测模考工作。 

  学生中心主任雷金军要求授课老师一方面要督促学生完成学科作业、学科进度,另一方面要协助班主任做好家校沟通,进一步提升考风考纪和提升与西藏班学生家长的沟通技巧和效果。 

  教师中心主任赵峰针对高二现阶段学情给出指导性意见:1、时间管理、科学合理。2、限时训练、错题重现。3、精于研究、坚持研究。4、备课组发挥效能。5、注重课程资源积累、储备,希望老师们给备课组长工作更多的支持,并就现阶段青年教师调研课开展情况和“一师一优课”做了通报、动员和要求。 

   

  校党总支书记、校长范德标指出,近年来各年级学情分析工作日臻成熟和常态化,从微观和宏观两方面把握学情,正确归因、制定策略、提升效果,以正确的心态做理性的分析,明确学业成绩是根基,课程、课标和学情是本。指出各职能部门注重各个组别齐抓共管,本着“问题即课题”、正确归因、分类指导,形成目标和动力,共同努力,相互协作。范德标最后希望老师们进一步研究课堂、研究课程、精于专业,有所获益。