当前位置:首页 > 教育动态 > 学校简讯
合肥二中:珍惜当下,奋力前行
日期:2018-05-16 09:14 来源:合肥二中 胡毅林 字号:[ ] 视力保护色:

      2018年5月14日星期一上午8:40分合肥二中举行纪念5.12紧急疏散演练,所有工作人员提前5分钟到岗,严阵以待,为学生的安全保驾护航。整场演练最快班级用了40秒,比前几次最快撤离时间有效缩短。
  

 

  

  2008年的5月12日,是每个中国人都应该记住的日子。14时28分,四川汶川发生的8.0级特大地震……这次大灾难,让人们铭记于心,也让人们学会了坚强。此后各学校都在用紧急疏散演练的方式纪念5.12这个沉痛的日子,也为更多学生筑起生命的围墙,时间就是生命。
  时间可以抚慰伤痛,却抚不去思念与记忆。缅怀伤痛,是对生命应有的姿态,更是为了更好拥抱明天,砥砺前行。
  这个周末是个不平凡的周末,我们在纪念汶川地震10周年之际,还迎来了母亲节。母亲一个天底下最亲的人。生我,您承受着痛苦;养我,您沉受着艰辛;教我,您承受着辛劳。成长坎坷路,浸润教导音,从未想回报,默默守护着自己的孩子。让我们在这里再次感谢自己的母亲,也感谢祖国母亲,愿我们的祖国繁荣昌盛,愿我们的母亲身体安康!
  
  在庄严的国歌声中,合肥二中全体学生在国旗的见证下,校领导为一学年校级学生会、广播站、优秀社团的各优秀工作者颁奖,让全体学生感受生命的美好,学会勉励自己不断前进。
    我们感受当下,愿所有生者谨记生命力量的坚韧与伟大、人间大爱的无私与朴实,珍惜当下,奋力前行。