当前位置:首页 > 教育动态 > 学校简讯
合肥七中:放松身心释放活力,凝心聚气笑迎高考
日期:2018-05-16 09:12 来源:合肥七中 字号:[ ] 视力保护色:

  五月的暖风袭来,初夏的七中校园鲜花盛开、百草丰茂。对于2018届高三学生来说,距离高考只剩不足一个月的时间。为了帮助高三师生疏解压力,营造团结紧张、严肃活泼的校园氛围,511日上午,2018年合肥七中高三心理拓展趣味运动会在全体高三师生的热切期待中隆重举行。

  
  

  在运动会的开幕式上,教务处副主任唐丽霞首先宣读了高三年级2017-2018学年第二学期获得奖学金的同学名单,唐主任鼓励全体高三学生向身边的榜样学习,实现属于自己的突破。接着,苏卫兵副校长代表校长室致辞,苏校长从七中的优秀校友严歌苓说起,“每一代人有每一代人的芳华,此刻就是同学们的大好芳华”,苏校长鼓励高三同学们在这个美丽的时代努力拼搏,为自己、家庭、母校和祖国增添光彩!合肥七中校长杨开仁也亲临开幕式,为高三师生加油鼓劲,并在开幕式结束后与自发涌来的同学们亲切合影。

  

  叶芝曾说,“教育不是注满一桶水,而是点燃一把火”。趣味运动会点燃了同学们的热情,操场上,青春昂扬,激情四射,尽显合肥七中高三学子的活力和自信。在“穿越呼啦圈”项目中,每个班四十个同学手拉手,把呼啦圈举过头顶,穿过脚下,同学们在短时间内出色完成穿越五个呼啦圈的任务,似乎在诉说无论遇到怎样的困难,大家都会手牵手、心连心,共同跨越坎坷,走向成功。在“抱球过障碍投篮接力”中,同学们跨过垫子、钻过跨栏架,精准自信地把篮球投入框中,正如此刻他们正在走的路——瞄准目标,直击胜利。

  
  
  
  

  “同舟共济”和“回忆童年400米接力赛”让同学们充分体验到个性的展示与团队合作的完美统一,每个参赛同学都能够充分发挥自己的特长,跳格子、踢毽子、翻跟头……在游戏中充分展示着自己的才华。同时,垫子和接力棒的传递,让同学们感受到自己的努力也在推动着集体的前进。赛场外,此起彼伏的欢呼声、加油声响彻操场,那一刻的高三学生,暂时抛却了学业的压力和烦恼,仿佛回到童年里那些无忧无虑的时光。

  
  

  “假如幸福你就拍拍手……”颁奖仪式上,高三师生在歌声和掌声中为这个欢乐的上午画上圆满的句号。再回到教室、回到高考征途上的他们,必将带着笑容与自信,精神抖擞地奋战高考,走向成功!祝福合肥七中,祝福2018届高三学子,待六月摘得桂冠,我们再同欢呼、共庆祝!